注册

北京证券交易所设立 券商、创投板块大幅拉升,创业黑马“20cm”一字涨停

2021-09-03 09:34:39 证券时报网 

  受利好消息刺激,券商创投方面大幅拉升,截至发稿,券商板块方面,申万宏源(000166,股吧)、东兴证券第一创业等涨停,中泰证券涨逾6%,国投资本(600061,股吧)、中信建投中国银河(601881,股吧)等涨幅超5%;创投板块方面,创业黑马(300688,股吧)“20cm”一字涨停,宇信科技(300674,股吧)涨逾11%,市北高新(600604,股吧)、大众公用(600635,股吧)、鲁信创投(600783,股吧)、九鼎投资(600053,股吧)等涨停。

  新三板精选层个股开盘全线爆发,在66只成份股中,50只涨幅超9%,其中五新隧装大涨30%,贝特瑞、凯腾精工、拾比佰、德瑞锂电等一批个股涨超20%。

  消息面上,昨日,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。中国证监会表示,将统筹协调多层次资本市场发展布局,推动健全资本市场服务中小企业创新发展的全链条制度体系,着力打造符合中国国情、有效服务专精特新中小企业的资本市场专业化发展平台。

  证监会表示,将以现有的新三板精选层为基础组建北京证券交易所,进一步提升服务中小企业的能力,打造服务创新型中小企业主阵地。

  国泰君安指出,北京证券交易所将成为服务于创新型中小企业上市的主阵地,未来上市机制将更加宽松灵活。对于创投企业而言,退出途径将更为丰富,提升未来业绩的确定性,尤其利好实力背景雄厚的头部创投类公司;对于券商而言,北京证券交易所的成立将为资本市场带来增量,在有效扩容市场的同时为行业带来业绩增量,全面利好券商的投行、经纪、信用类业务。

  投资机会方面,该机构推荐受益于中小科创企业上市进程加速的创投类公司、尤其是提早布局“硬科技”、资本投向集中于专精特新行业的创投企业,推荐四川双马(000935,股吧),相关受益标的鲁信创投、创业黑马;推荐投行项目储备充足、新三板承销经验丰富的券商,相关受益标的申万宏源、中信建投、长江证券(000783,股吧)。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。