注册

摩恩电气(002451.SZ)拟投建新能源汽车电机专用扁型电磁线项目 预计2023年底前建成

2021-09-03 19:50:51 智通财经 

智通财经APP讯,摩恩电气(002451,股吧)(002451.SZ)公告,公司拟投资6亿元人民币建设年产能3万吨新能源汽车电机专用扁型电磁线项目。该项目拟新建厂房,规划在三年内形成新能源汽车电机专用扁型电磁线产能3万吨/年。

项目分二期实施,规划在2022年6月完成一期建设,实现年产能1万吨;在2023年底前完成二期建设,实现年新增产能2万吨。据悉,该项目建成达产后可实现营业收入约30亿元。

公告显示,扁线电机相比传统圆线槽满率高30pct,可在更小的铜线绕组合定子体积质量下实现相同电机功率,降低整车电耗同时提升续航,降低电池用量进而降低成本,同时更小电机体积有利于实现电驱系统多合一集成。此外,扁线绕线方式带来的低内阻提升电机能量转换效率,亦是改善整车续航和电池成本的重要因素。新能源汽车电机将为扁型电磁线带来新的需求增长。

公司称,实施“新能源汽车电机专用扁型电磁线项目”可以满足市场对于扁线产品的需求,有利于完善公司的产品结构,扩大自身竞争优势

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。