注册

全球疫情动态【9月6日】:日本政府计划12月起推行疫苗护照 泰国10月起对国际游客开放曼谷等地

2021-09-07 00:23:18 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间9月6日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至220,875,406例,其中死亡病例达到4,571,188例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

美国疫情较高峰期有所回落,但新增病例仍持续超过10万例,目前累计报告39,962,023例新冠肺炎确诊病例,648,656名患者死亡。

欧洲疫情方面,截至发稿,英国累计确诊7,010,544例、法国6,921,986例、意大利4,571,440例、西班牙4,877,755例、德国4,016,063例。

主要新兴市场国家中,印度单日新增病例已趋于稳定,累计确诊病例达33,027,621例,其他国家方面,巴西(20,890,779例)、俄罗斯(6,929,862例)疫情较严重。美洲哥伦比亚(4,918,649例)、阿根廷(5,203,802例)、印度尼西亚(4,133,433例)确诊人数居前。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【国家卫健委:全国累计报告接种新冠病毒疫苗21.07亿剂次】

国家卫健委数据显示,截至2021年9月5日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗210744.5万剂次。

【国家卫健委:昨日新增确诊病例18例 均为境外输入病例】

国家卫健委数据显示,9月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,均为境外输入病例(广东7例,云南4例,上海2例,四川2例,福建1例,河南1例,广西1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(四川2例,福建1例,河南1例,广东1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

【广东昨日新增本土无症状感染者1例】

广东省卫生健康委消息,9月5日0-24时,全省新增本土无症状感染者1例,广州报告,通过密接排查发现。 全省新增境外输入确诊病例7例,广州报告4例,佛山报告3例。

【国家药品监督管理局:30亿剂新冠疫苗全部符合规定 有力保障疫苗的预防接种需求】

国家药品监督管理局副局长陈时飞表示,至今已完成检验和批签发8000多批,共有30亿剂新冠疫苗全部符合规定,有力保障疫苗的预防接种需求。

【科兴疫苗第三剂对多变异株有效】

记者从科兴控股生物技术有限公司获悉,9月5日,中国科学院研究员王祥喜团队与北京大学、科兴控股合作,在国际科研平台 medRxiv上发表论文《接种第三剂灭活疫苗能够增强抗新冠病毒回忆应答的强效性、广谱性和持续性》。这项研究通过对新冠早期康复者、接种2剂和3剂灭活疫苗志愿者血清学分析,发现接种3剂灭活疫苗的血清样本表现出更为迅速的免疫应答反应、更加持久的体液免疫反应,以及对诸多突变株包括德尔塔株等更加广谱的中和能力。这为接种第三剂灭活疫苗提供了理论依据。

【日本政府计划12月起推行“疫苗护照”】

当地时间9月6日,据日本《每日新闻》消息,日本政府在数字社会推进会议上决定,将于12月在网上发行证明新冠疫苗接种的“疫苗护照”(接种证明书),并计划通过在智能手机上显示二维码的方式来显示和使用“疫苗护照”。

泰国国家旅游局:曼谷等地计划于10月起对国际游客开放】

泰国国家旅游局6日发布新闻称,继普吉、“苏梅岛+”之后,包括曼谷、清迈、华欣和芭堤雅在内的泰国更多旅游目的地计划于今年10月1日起重新对国际游客开放。作为泰国重新开放的试点,普吉沙盒计划于今年7月1日启动,允许已完整接种新冠疫苗的国际游客免隔离进入普吉岛旅游。

市场表现

美股市场周一因劳工节休市1天,欧洲主要股指悉数收涨。

(来源:英为财情)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。