注册

先行指标开始出现拐点

2021-09-07 06:19:11 和讯财道  趋势侃市

先行指标开始出现拐点

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3600点附近的支撑,强支撑在3580点附近;回抽时关注3630点附近的压力,强压力在3645点附近。

  个股信息:平安银行(000001,股吧):部分董监高及其配偶等买入公司股票中国海外发展:8月合约销售额250.2亿元 同比下跌13.1%;万向钱潮(000559,股吧):公司不存在入股小米汽车、不存在与小米汽车签订战略合作的动议;越秀地产:8实现合同销售金额约126.69亿元 同比上升约65%;航天彩虹(002389,股吧):拟投建年产1.4亿平方米功能性光学薄膜材料项目;同有科技(300302,股吧):拟定增募资不超4.3亿元 用于国产存储系统与SSD研发及产业化项目等;北新路桥(002307,股吧):中标5.2亿元宜宾市屏山县屏山镇王场产业园项目;路通视信(300555,股吧):仇一兵拟继续减持不超2%公司股份;飞利信(300287,股吧):控股股东方面拟被动减持不超6.13%公司股份;国信证券(002736,股吧):一汽投资拟减持不超2.67%公司股份;特锐德(300001,股吧):预中标3.39亿元中国华电新能源项目;通鼎互联(002491,股吧):预中标3.06亿元中国移动集采项目;上汽集团(600104,股吧):8月新能源汽车销量同比增长171%;美股三大股指微涨微跌收盘,道琼斯标普500微跌,纳斯达克指数小幅收涨。

  近期市场利好消息比较多,刺激大盘一路上行,这点有点像当初大盘在上攻3500点附近的走势,当初我们也是分析大盘在3500点附近会展开回调,结果大盘只是盘整了两天,随后就开始再次上行。现在大盘已经站上了3600点附近,其实技术上大盘早就应该调整,但近期出来的消息基本都是利好,比如北交所、粤港澳等,昨晚又出来一个大亚湾消息,虽然这些消息都是旧事重提,概念也都是一些老概念,但强势市场就是忽视利空放大利好的市场,只要市场人气被激活,坏消息只要不是很坏,都能当初好消息来解读,而好消息那当然就是更好。

  影响股市走势的因数很多,除了技术面,消息面还跟市场人气情绪等都有很大的关系,最近我们一直在观察美元指数的走势,其实美元指数与股市是相反的,这点稍微懂一点股市知识的朋友都应该知道,因为美元指数走强就说明资金在购买美元,那当然入市的资金就会减少,大盘就会下跌,反之大盘就是走强,大盘自8月20日探底回升,随后连拉三个中阳线,随后盘整两天,随后再拉中阳线,再对比美元的指数:


先行指标开始出现拐点

  美元指数自8月20日见顶,随后大跌三天,随后盘整两天,随后再跌三天!美元指数最近的走势跟A股完全相反,但昨晚美元指数冲高回落,有短期盘整随后企稳的迹象,所以,如果对比A股走势,随后几天大盘应该是冲高回落,随后开始筑顶!美元指数下方遇到了支撑,而A股同样上方遇到了压力,不管美元指数现在所面临的结构还是遇到的压力和后期所面临的走势,可能与A股走势完全类似。所以,我们认为大家最近可以关注一下美元指数的走势。

  人生是一场秀,我们每个人都走秀,都有自己的姿态,当你不在乎别人的想法和目光,你才能够走出自己的姿态。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。