注册

汽车“财”之道·要闻汇总【9月7日】

2021-09-07 09:02:25 财联社 

国家发改委产业发展司调研新能源汽车“换电模式”

近日,国家发改委产业发展司负责同志在京调研新能源汽车“换电模式”和应用情况。在调研中,实地查看了新能源汽车换电站和车辆现场更换动力电池,与行业协会、有关企业就车电分离、电池标准化、充换电结合等进行了沟通交流。

财联社汽车:面对如此庞大的新能源汽车市场,无论采用充电模式还是换电模式,都是特定场景下的应用。

上汽集团:8月新能源汽车销量同比增长171%

9月6日,上汽集团(600104,股吧)公告,8月整车合计销量45.34万辆,上年同期50.4万辆,同比下降10.08%;本年累计整车销量310.3万辆,同比增长3.07%。其中新能源汽车8月销量7.08万辆,上年同期2.61万辆,同比增长171%;本年累计41.47万辆,同比增长295.85%。

财联社汽车:上汽集团新能源汽车增长,离不开五菱宏光MINI EV的“助攻”。

吉利控股旗下曹操出行宣布完成38亿元B轮融资

9月6日,吉利汽车旗下曹操出行宣布完成38亿元B轮融资。2018年,曹操出行完成A轮融资,今年8月,吉利控股集团向曹操出行增资近7000万元。

财联社汽车:网约车市场竞争进入下半场,将由增量竞争转向存量竞争。

外媒:韩国SK与小鹏汽车签订电池供应合约

9月6日据外媒报道,韩国SK Innovation与小鹏汽车签订了电池供应合约。业界相关人士表示,此前小鹏汽车一直由中国企业宁德时代(300750,股吧)供应全部电池,SK Innovation自去年在江苏常州与北京汽车合资建厂后,于今年7月与小鹏签订了合约,将为其提供80%镍含量的高镍电池。这意味着SK Innovation进入了中国电动汽车电池供应链。

财联社汽车:为保障动力电池供应,不少车企都采取了多点采购的原则。

丰田汽车8月在华销量同比下降11.9%

9月6日,丰田中国8月汽车销量同比下降11.9%至14.48万辆。1-8月在中国市场汽车销量为128.56万辆,同比增长18.7%。

财联社汽车:拥有良好零部件体系的丰田汽车,也没能逃过这一轮芯片短缺危机。

长城汽车魏牌慕尼黑车展发布摩卡混合动力版

9月6日,在2021慕尼黑国际车展上,魏牌摩卡(Coffee 01)PHEV正式亮相。新车定位为中型SUV,纯电续航里程大于150KM,预计2021年底接受客户预订,2022年开始逐步交付。同时,魏牌宣布将开启全球化战略,第一家体验中心将于2022年在慕尼黑开业,2022年在欧洲建立10家城市快闪店和60家售后服务网点。

财联社汽车:新车的发布也宣告了魏牌正式开始进入欧洲市场。

第二代长安CS55PLUS正式上市 售价10.69万元起

9月6日,长安汽车(000625,股吧)第二代CS55PLUS上市。第二代CS55PLUS自8月5日开启预售以来订单已达21107辆,仅用一个月突破两万辆大关。新车指导价为10.69-12.19万元,此次上市共三款车型。动力方面,第二代长安CS55PLUS 将搭载蓝鲸新一代NE 1.5T涡轮增压发动机,最大功率188马力,峰值扭矩300牛·米。

财联社汽车:第一代CS55上市时,仅用半年时间,销量就突破10万辆大关,第二代长安CS55 PLUS全面升级,表现值得期待。

8月挪威电动汽车销量再创新高

今年8月,挪威8月新能源车(纯电动和插电式混动车型)销量再创新高,达到14410辆,同比增长90%,占市场份额的87.7%。挪威1-8月新能源车型销量为92000辆,占市场份额的83%以上。

财联社汽车:不少中国新能源品牌首选挪威作为进入欧洲市场的切入口,也是看重了其良好的市场基础。

彼得?霍布里履新路特斯集团设计高级副总裁

9月6日,路特斯集团宣布彼得?霍布里(Peter Horbury)已被任命为设计高级副总裁。此前,彼得·霍布里曾任沃尔沃汽车公司副总裁,主管设计工作。按照计划,未来五年之内,路特斯集团旗下路特斯科技将推出三款纯电智能产品。

财联社汽车:造型设计,亦是路特斯差异化竞争的核心优势。

(财联社记者 徐昊整理/点评)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。