注册

新三板精选层贝特瑞市值突破600亿 年内涨幅近200%

2021-09-07 14:46:04 证券之星 

9月7日,A股“煤飞色舞”行情再度上演,同时锂电池概念活跃,新宙邦(300037,股吧)20cm涨停,当升科技(300073,股吧)、江苏国泰(002091,股吧)等跟涨。

而近期火爆的新三板精选层这边,主营电池正负极业绩的贝特瑞今日再度大涨逾10%,截至发稿时报129.16元/股,目前总市值626.9亿,为精选层唯一一家市值突破600亿的公司。

值得注意的是,该股自年初以来涨幅接近200%,为精选层中的“牛股”之一。

资料显示,贝特瑞由中国宝安(000009,股吧)控股,是锂离子二次电池用正、负极材料及纳米材料应用的专业化生产制造商。目前,公司在负极材料市场占有率国内第一,全球第二;磷酸铁锂正极材料市场占有率国内第一,全球前三。

年报显示,贝特瑞上半年录得营收42.07亿,同比增长168.83%;归母净利润7.3亿,同比大增232.45%。

新能源车维持高景气下,贝特瑞等主营电池材料的相关公司有望持续受益。

中泰证券研报显示,新能源汽车板块整体营收4857亿元,剔除整车环节后营收2439亿元;板块整体归母净利润320亿元,剔除整车环节后249亿元;板块整体扣非归母净利润254亿元,剔除整车环节后218亿元。 细分子行业看:竞争格局持续集中,中游锂电龙头业绩持续增长,扩产集中在头部企业,马太效应显著。

中泰证券预计, 2021 年全球电动车销量将达到590万台,同比增长85%。从投资机会角度看,由于需求爆发到了临界点,我们认为成长和周期可能共舞,同时智能化将加速。 2021年板块中成长、周期和重塑的投资机会有望多点开花。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。