注册

当头浇一盆冷水?一则推文引爆,元宇宙龙头股20cm涨停,盘后回应提示风险

2021-09-07 22:02:14 财联社 

财联社(上海,编辑 陆思嘉)讯,A股掀起“元宇宙”概念炒作,龙头股中青宝(300052,股吧)盘初直线拉升,快速封住20%涨停宝通科技(300031,股吧)和佳创视讯(300264,股吧)大涨超10%。

消息面上,中青宝昨日(9月6日)在官方微信号发布消息,公司将推出虚拟与现实梦幻联动模拟经营类的元宇宙游戏《酿酒大师》。

值得注意的是,中青宝今日盘后在互动平台回复称:“元宇宙是一个巨大的概念和模式,我们还只是处于初步探索的阶段,触及的概念也相对较浅,对应产品还在持续研发中。目前新游戏上线时间和地区受到诸多因素影响,亦存在不确定性。

根据中青宝官网资料显示,公司成立于2003年,是中国首支A股上市游戏公司。

然而,据Choice数据显示,获资本“应声而动”的中青宝,最近5年却无券商研报覆盖,可谓“被机构遗忘多时”。

近日横空出世的“元宇宙概念”板块,已连续4天大涨,截至今日,板块涨幅超过7%。

实际上元宇宙(Metaverse)的概念由来已久。随着2018年科幻电影《头号玩家》的上映,将元宇宙带入了主流大众的视线,今年8月上映的科幻动作喜剧《失控玩家》也被认为是元宇宙的雏形。

除了影视作品催热,互联网巨头的大手笔入局催生“元宇宙”概念爆火。Facebook、字节跳动、腾讯等海内外巨头争相布局“元宇宙”。今年8月下旬,字节跳动将以50亿元收购VR创业公司Pico的消息,将“元宇宙”的热度带至国内市场。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。