注册

隔夜美股 | 道指、标普500指数收跌,蔚来(NIO.US)盘后一度跌超4%

2021-09-08 06:18:23 智通财经 

智通财经APP获悉,周二,美国劳动节假期结束后,经济复苏担忧加剧,道指周二低开低走,踏入中段一度挫逾300点。截至收盘,道指跌269.09点或0.76%,报35100.00点;纳指涨10.81点或0.07%,报15374.33点;标普500指数跌15.40点或0.34%,报4520.03点。

消息面上,高盛在周末下调对美国经济前景的预期,理由是新冠德尔塔变异毒株的加速传播,以及财政刺激措施的逐步减弱。高盛现在预计美国2021年GDP增长率为5.7%,此前预期为6.2%。高盛将美国第四季度GDP预期从6.5%下调至5.5%。该行表示:“未来消费继续增长的障碍似乎要大得多:新冠德尔塔变异毒株的加速传播已经对第三季度的增长构成压力,而财政刺激的逐步消失,以及服务行业复苏的放缓,将在中期内成为阻碍经济增长的两大不利因素。”

摩根士丹利同样下调了美国经济增长预期。该机构将美国第三季度GDP增速预期值从6.5%下调至2.9%。该行报告称,美国8月非农就业数据实在是太糟糕了,新增就业岗位仅23.5万个,创下今年1月以来最差表现,远远低于经济学家预测的72万,也没有达到美国总统拜登声称的每月可以新增60万个的目标。该行认为,美国经济增速在今年下半年急剧放缓,主要由于经济增长的动力已提前释放。该机构认为美国联邦政府财政刺激对经济的提振作用消失,并且供应链瓶颈对经济造成拖累。

达拉斯联储提供的一份财务披露表格显示,该联储主席卡普兰在2020年进行了数百万美元的股票交易。自上周五以来,美国12家地区性联储银行中已有11家披露了联储主席2020年的财务状况,报告有助于了解美联储货币政策制定者的资产信息。根据财务披露表格,卡普兰总共持有27只股票、基金或另类资产,每只资产的价值都超过100万美元,包括苹果(AAPL.US)、亚马逊(AMZN.US)、谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)、Facebook(FB.US)等。表格还显示,卡普兰去年出售或购买了22只独立公司的股票或投资基金,金额超过100万美元,其中囊括了苹果、阿里巴巴和亚马逊等股票。

盘面上,热门中概股,多数科技股走高,白银、黄金股走低。雾芯科技(RLX.US)、贝壳(BEKE.US)涨超15%,好未来(TAL.US)涨超11%,滴滴(DIDI.US)涨超7%,富途控股(FUTU.US)涨超6%,小鹏汽车(XPEV.US)、拼多多(PDD.US)、360数科(QFIN.US)涨超5%,涂鸦智能(TUYA.US)涨超3%。

Facebook(FB.US)、苹果(AAPL.US)涨超1.5%,亚马逊(AMZN.US)涨0.9%,谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)涨0.38%,奈飞(NFLX.US)涨超2.5%。

个股方面

蔚来(NIO.US)收涨0.54%,盘后一度跌超4%,公司宣布按市价增发美国存托股份(ADS),根据股权分配协议条款,公司可不时发行规模不超过20亿美元的ADS;

英伟达(NVDA.US)收跌0.79%,报道称英伟达收购Arm的交易遭到来自欧盟的反对;

波音(BA.US)收跌1.8%,波音大客户瑞安航空将放弃737 MAX飞机新订单的谈判;

诺瓦瓦克斯医药(NVAX.US)收涨7.59%,日本厚生劳动省称已与武田制药就诺瓦瓦克斯生产的新冠疫苗签署了1.5亿剂的供应合同;

AMC院线(AMC.US)收涨8.66%,公司称美国劳工节期间上座率超过2019年水平;

1药网(YI.US)收涨17.38%,此前宣布1000万美元股票回购计划;

SEA(SE.US)收跌0.66%,旗下的电商Shopee正准备在波兰上线,成为进军欧洲第一站,目前正在招募用户。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。