注册

9月7日美股成交额前20:苹果将召开新品发布会,股价创历史新高

2021-09-08 04:42:29 新浪网 

北京时间8日凌晨,美股周二收盘涨跌不一,道指收跌逾260点。市场担忧新冠德尔塔变异毒株的加速传播将阻碍美国经济增长。高盛与摩根士丹利等相继下调美国经济增长预期。

道指跌269.09点,或0.76%,报35100.00点;纳指涨10.81点,或0.07%,报15374.33点;标普500指数跌15.40点,或0.34%,报4520.03点。

道指成分股波音收跌1.8%。据报道,波音787梦想客机的交付可能会进一步推迟。

医药板块普跌,此前摩根士丹利下调强生、默克和安进等三只医药股的评级。

汽车制造业板块大多下滑。多家汽车巨头周一在慕尼黑车展上表示,全球芯片短缺可能会继续给汽车行业带来压力。

高盛在周末下调对美国经济前景的预期,理由是新冠德尔塔变异毒株的加速传播,以及财政刺激措施的逐步减弱。高盛现在预计美国2021年GDP增长率为5.7%,此前预期为6.2%。高盛将美国第四季度GDP预期从6.5%下调至5.5%。

摩根士丹利周二将美国第三季度GDP增速预期值从6.5%下调至2.9%。

周二美股成交额冠军特斯拉收高2.6%,收于752.92美元,创近5个月来的最高收盘价,成交148.7亿美元。摩根士丹利分析师Adam Jonas重申对特斯拉的评级为跑赢大市,目标价900美元,并将技术扩散纳入风险收益的考虑范围。Jonas表示,他相信特斯拉能够利用其领先的市场地位,进一步扩大用户群体,并凭借高毛利率的服务收入进一步提升其营收。

Adam Jonas称,最好情况下,特斯拉到2030年能够交付8mm芯片,并能够为第三方提供潜在的新能源汽车动力总成,上看1272美元。

成交额第2名苹果收高1.6%,收于156.69美元,创历史新高,成交127.5亿美元。周二苹果公司正式确认将于北京时间9月15日凌晨1点召开新品发布会。市场普遍认为,iPhone 13将在这场发布会上亮相。此外,苹果还可能发布新的Apple Watch和AirPods。

本次苹果发布会仍将采用线上直播的形式进行。自2020年新冠疫情爆发以来,该公司一直举办虚拟发布会。

第4名Moderna收高4.7%,成交68.2亿美元。据悉Moderna的新冠疫苗加强针可能将延后批准。

第6名AMC院线收高8.7%,成交47.4亿美元。AMC院线称美国劳工节期间上座率超过2019年水平。此外周二美股热门WSB概念股多数走高。

第8名阿里巴巴收高2.9%,成交41.7亿美元。

第13名Match Group收高7.5%,成交28.9亿美元。标普道琼斯指数公司表示,这家约会应用公司将被纳入标准普尔500指数,2021年9月20日开盘前生效。

第19名拼多多收高5.4%,成交18.8亿美元。

以下为美股当日交易最活跃的20只股票(按成交额):

(截图来自新浪财经APP 行情-美股-市场板块 左滑更多数据下载新浪财经APP

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。