注册

大摩下调美股评级至“减持” 警告年底前将回调10%-15%

2021-09-08 08:24:25 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美东时间周二(7日),摩根士丹利首席跨资产策略师希茨 (Andrew Sheets) 将美股评级下调至“减持”,认为标普500年底目标点位在4000点,较当前水平低12%左右。

此外,大摩财富管理部门首席投资官沙利特(Lisa Shalett)周二也表示,美股十分脆弱,需要重新定价以应对通胀和利率上升,预计标普500指数年底前将出现10%-15%回调。

希茨周二在一份报告中表示:“我们认为,随着周期中期转型最后阶段来临,9-10月将是一个坎坷时期。接下来的两个月时间对经济增长、政策和立法议程构成巨大风险。我们将美国股市下调至减持,更看好欧洲和日本的股票。”

希茨称,美股通常会在最初飙升之后出现回调,而标普500指数在2021年迄今为止还没有出现过这种情况。

自2020年3月疫情爆发以来,标普500指数回调幅度从未超过10%。该指几乎一路走高,在今年创下54个纪录高点。

沙利特周二也警告称,市场持续走强并非有益的,相反,这表明股市没有以任何有意义的方式重新来定价风险。

沙利特表示,标普500指数飙升的同时,COVID-19住院人数增加,消费者信心大幅下降,中东地缘政治紧张局势加剧,美联储加大了缩减资产购买和加息的讨论。

"虽然我们认为经济周期和牛市仍完好无损,但我们认为有必要进行修正,以恢复风险溢价,并为有选择性的积极选股者保留远期回报" ,沙利特称,“广义指数(的涨势)需要暂停,以巩固其历史走势,为流动性下降、实际利率上升和通胀上升而重新定价。”

美联储政策收紧风险

沙利特认为,真正推动市场当前上涨的是投资者对美联储将会谨慎地调整货币政策的信心。“我们越来越认为,这个市场的持续上涨是美联储,特别是(美联储)主席鲍威尔巧妙沟通的产物。”

支持他看跌观点的是美联储在通胀上升的情况下可能会逐渐缩减货币刺激措施。他表示,政策方面的风险也与9月美股季节性表现不佳的情况相吻合。

美联储主席鲍威尔表示,美联储可能会在年底前开始撤回部分宽松货币政策,但他仍认为加息遥遥无期。

希茨将标普500指数的年终目标点位维持在4000点,较周二收盘价4520.3点低出约12%。这是华尔街最悲观的观点之一,其他分析师对标普500的平均年终目标位为4328点。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。