注册

9月8日六家公司公告出现利好:山东药玻拟定增募资不超18.66亿元

2021-09-08 08:56:19 证券之星 

山东药玻拟定增募资不超18.66亿元

山东药玻公告,公司拟非公开发行股票,募资不超186,649.47万元,扣除发行费用后的募资净额将全部用于一级耐水药用玻璃瓶项目、年产5.6亿只预灌封注射器扩产改造项目。

攀钢钒钛拟46.11亿元收购西昌钒制品100%股权

攀钢钒钛晚间公告,公司拟以支付现金方式购买公司控股股东攀钢集团下属攀钢集团西昌钢钒有限公司(以下简称“西昌钢钒”)持有的攀钢集团西昌钒制品科技有限公司(以下简称“西昌钒制品”)100%股权,经交易双方协商确定标的公司股权转让价款为461,118.35 万元。

公司表示,本次交易完成后,公司归属于母公司的净利润将得到较大幅度地提升,主要系随着公司与标的公司的协同、规模效应逐步增强,本次交易对公司每股收益的提升作用也将进一步显现,并有助于进一步提升公司的持续盈利能力,为公司股东创造更多价值。

科前生物拟与华中农大合作研发猫三联灭活疫苗项目

科前生物公告,经与华中农大竞争性谈判,取得了猫三联(猫瘟病毒、猫杯状病毒、猫疱疹病毒)灭活疫苗项目的合作研发,现拟就该项目与华中农大签订联合合作研发协议,并拟就该项目向华中农大支付费用200万元。华中农业大学的全资子公司武汉华中农大资产经营有限公司持有公司16.78%的股份,为公司单一第一大股东。

舒泰神:STSA-1005获得美国FDA临床试验许可

舒泰神晚间公告,公司全资子公司 Staidson BioPharma Inc.(舒泰神(300204,股吧)(加州)生物科技有限公司)收到美国食品药品监督管理局(FDA)的通知邮件,同意 STSA-1005 注射液针对治疗重型 COVID-19 适应症开展临床试验。

公告显示,STSA-1005 注射液由公司全资子公司舒泰神(加州)生物科技有限公司自主研发,发明专利已进行国际申请。本次获得新药临床试验许可是 STSA-1005 注射液在全球的首个临床试验许可。

公司表示,公司全资子公司舒泰神(加州)生物科技有限公司研发的 STSA-1005 注射液治疗重型 COVID-19 适应症获得美国 FDA 同意开展临床试验许可,不会对公司当前业绩产生重大影响。本次药物获得开展临床试验的通知仅是新药研发进展中阶段性里程碑,后续临床试验阶段是否顺利、能否获得生产批件、具备上市资格尚存在诸多不确定。公司将积极推进上述研发项目,并按有关规定对该项目后续进展情况及时履行信息披露义务。

新亚强拟1.2亿元设立上海硅材料有限公司

新亚强公告,公司拟在上海市设立全资子公司新亚强(上海)硅材料有限公司,投资金额12,000万元。本次在上海设立的全资子公司将充分利用上海的人才、资源和区位优势,加快高端人才引进,提升公司技术研发和成果转化能力,优化公司全球客户服务体系,推进市场开拓。

川恒股份与国轩集团拟在电池材料领域开展合作

川恒股份晚间公告,公司与国轩控股集团有限公司(以下简称“国轩集团”)于2021年9月7日分别签订《战略合作框架协议》及《投资合作协议》。双方拟在磷系电池材料(包括但不限于磷酸铁及磷酸铁锂)、氟系电池材料(包括但不限于六氟磷酸锂及PVDF)领域开展合作。

公司表示,本次《框架协议》、《合作协议》的签署,将有利于充分发挥公司在资源及技术领域的专业优势,有利于公司开展电池用磷酸铁及相关电池用新材料的研发、生产、销售和技术服务等业务,有助于公司向新能源方向转型。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。