注册

领补贴的好日子到头了?白宫:是否延长失业救济福利 可由各州自行决定

2021-09-08 09:54:47 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,就在一天前,美国政府和国会批准终止了一项救济计划,该计划在新冠病毒大流行期间提高失业补贴发放。不过,当地时间9月7日(周二),美国白宫表示,如果地方官员希望延长失业福利,可以自主决定。

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)表示,各州还有其他选择,可以向有需要的人提供福利。她说,“对于那些州,我们将继续支持你们。”

额外失业救济资金是在新冠疫情后一系列法案中作为经济刺激措施提供的,但共和党人反对这些福利,他们认为,在截至6月底创纪录的1010万个就业缺口面前,这些福利会阻碍就业。

根据美国劳工部上周五发布的数据,8月美国非农就业人数新增23.5万人,远低于此前预期的72万人,创近7个月以来最小增幅。同时,相较于7月修正后的非农就业新增105万人,以及过去三个月平均83.2万人的数据也相去甚远。

不过,到目前为止,几乎没有直接证据表明,这些补贴是导致人们退出劳动力市场的主要因素。有分析人士指出,这可能反映出人们对Delta变异毒株肆虐的担忧以及在找工作时面临着困难。

普萨基说,白宫将“继续与你们所在的州合作,帮助他们实施项目,包括分发美国救援计划(American Rescue Plan)的资金,这样你们就能得到所需的援助。”

她进一步解释称,白宫将选择权留给各州,如果各州希望扩大失业救济,白宫将与它们合作,从经济刺激法案或其他来源中获得资金。

“24个州已经终止了这些福利,”她补充说,“还剩下26个州。所有这些州的经济环境并不相同。他们的失业率在3%到7%之间,平均失业率约为5%,几乎所有州都有资金和能力继续实施额外的福利。”

美国总统乔·拜登(Joe Biden)自今年1月上任以来,一直把从经济复苏作为重点工作,但仍面临着新冠肺炎病例上升、价格上涨、失业率居高不下以及可用劳动力和物资匮乏等障碍。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。