注册

全球最大氮肥厂宣布遭遇不可抗力 当地化肥价格创近十年新高

2021-09-08 13:21:26 财联社 

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,美国墨西哥湾沿岸的氮肥现货价格本周进一步飙升至了近十年来最高,因一份报告显示,世界上最大的氮肥综合工厂宣布遭遇不可抗力。

根据当地媒体看到的信件,全球氮肥和磷肥产品巨头CF工业(CF Industries Holdings Inc.)位于美国路易斯安那州唐纳森维尔县(Donaldsonville)的生产园区,在飓风“艾达”(Ida)来临之前关闭了其大型综合设施。

CF工业官网提供的信息显示,该园区总计有19家工厂,包括6家氨工厂和5家尿素工厂,占地1400英亩,是世界上最大的氨生产设施,每年可以生产近800万吨农业和工业用氮产品。

CF工业表示,由于遭遇不可抗力事件,其已无法满足唐纳森维尔工厂的订单,相关产品的生产和运输受到影响。

这封信的发布日期是9月3日,当时该设施仍处于关闭状态。截至当地时间周二上午,唐纳森维尔县仍有超过2700名用户处于停电状态,当天晚些时候应该会恢复供电。而在供应本已紧张之际,这也进一步引发了市场对化肥产量下降的担忧。

根据Green Markets的数据,由于飓风带来的不可抗力因素,美国墨西哥湾地区的尿素氮肥现货价格飙升了16.5%。

丰业银行(Scotiabank)大宗商品分析师Ben Isaacson表示,墨西哥湾沿岸的氮肥价格正在飙升,原因是CF在Donaldsonville的工厂重启存在不确定性。他还指出,越来越多的人担心由于电力紧缺和可能的风暴破坏,周围的其他工厂也会关闭。

在飓风艾达席卷美国之前,由于大宗商品价格不断飙升,农民扩大作物产量,对化肥的需求已随之飙升。

荷兰合作银行(Rabobank)在最近发布的一份大宗商品报告表示,农民正在扩大种植面积,并在田地上施用更多肥料,以提高作物产量。荷兰银行警告说,更高的价格可能将抑制对化肥的购买。

除了化肥生产外,艾达还破坏了美国沿海地区的原油生产和出口的关键基础设施。由于无法获得燃料和电力,路易斯安那州新奥尔良和巴吞鲁日大约三分之二的加油站也在上周关闭。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。