注册

近一周涨幅接近40%,铟概念站上风口,相关个股有哪些?

2021-09-08 16:33:26 证券之星 

今年来,A股板块轮动特别快,让投资者有点目不暇接。根据数据,铟这一稀有金属,近一周涨幅接近40%,受投资者追捧。

根据公开资料,截至9月6日,国产粗铟、精铟报价环比上周,同期分别上涨38%、36%,并创下3年多新高。

近期,铟价的急速上涨,使得投资者满地寻找相关概念股。目前,已有相关公司明确表示,沾上了铟概念。

锌业股份就公开表示,公司铟的年产量15吨左右。

中金岭南在8月底也曾表示过,公司的矿料中含铟。根据中金岭南(000060,股吧)2021年半年报以及2020年年报,该公司虽然将铟锭列为其主要产品,但并未在营业收入构成等财务数据中单独列出。

当然,沾上铟概念的并不止上述两家。

而由于搭上了铟概念,已经有一些金属股已经经历过一轮大涨了。

因为沾上铟概念,锡业股份(000960,股吧)8月累计上涨超39%。同样,因传闻其拥有铟产能,株冶集团(600961,股吧)在8月下旬实现了连续四个交易日涨停。

华宝证券认为,铟价上涨不会影响HJT 技术推广,未来年需求量将超300 吨。根据SOALRZOOM 新能源智库测算,即使铟价涨到5000 元/kg,靶材成本也不会超过0.03 元/W,铟价的高低不会影响HJT 对于PERC 及其技术的性价比优势。

2021 年预计全球铟需求约为1750 吨。LCD/OLED 需求增速9%,年新增20 吨;二代半导体和400G 数通(磷化铟)年新增需求约10 吨,增长都比较稳定。随着异质结电池的不断放量,假设异质结电池的量能达到100GW,则对应异质结电池铟需求在317 吨,大幅拉动铟产品的需求。

异质结电池一旦成熟,或将带来铟需求大幅提升,而铟主要是锌的伴生矿,供给相对刚性。建议关注国内具有铟产能的资源类龙头公司。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。