注册

直击业绩会|H1业绩增长不及预期 音飞储存:订单增长会在后期业绩体现

2021-09-08 23:42:39 财联社 

财联社(南京,记者 王俊仙)讯,音飞储存(603066.SH)上半年业绩不及预期问题,在公司今日举办的2021年度半年度业绩会上也遭到投资者质问。音飞储存(603066,股吧)董事、总经理金跃跃向财联社记者和公司投资者表示,公司在手订单充足,订单增长将在后期业绩中体现,且相信公司会获得(京东方面)更多订单。公司目前多个重大项目正实施,存在一定资金支付压力,但管理层已做好相关规划保障按期投入。

年报显示,音飞储存实现营业收入3.79亿元,同比增长16.04%,归母净利润6181.9万元,同比增长3.3%。

该归母净利润增速低于券商对公司全年业绩增速5.46%的预期。

不过音飞储存同时披露称,公司上半年新签订单额,相比去年同期增长约77.81%。

对此,金跃跃向投资者表示,根据公司所处行业特征,从订单转化为收入及利润有一定的周期。公司经营良好,在手订单充足,在手项目都在按计划执行,订单增长将在后期业绩体现。

音飞存储财务总监罗秋根补充称,公司中报存货中发出商品余额2.62亿元,主要是新签订单增长,实施中项目较多,所以发出商品较多。收入确认条件是项目完工并取得客户的验收凭证。

财联社记者注意到,音飞储存目前有多个重大项目正在实施,包括马鞍山基地投产,建设泰国生产基地,投建景德镇智能物流装备产业项目,以及推进收购罗伯泰克事项。

金跃跃对此承认公司存在一定资金支付压力,但其同时表示,公司计划发起及正在执行的投资项目都是分期投入,周期较长,部分项目资金拟使用项目贷款投入,管理层已经做好相关规划,保障公司正常运营并按期投入项目资金。

金跃跃还透露称,目前收购罗伯泰克项目尽调工作已顺利完成,正与交易对手就交易协议等文件的全部内容进行最后确认。

除此之外,音飞储存与京东的合作关系以及从京东获得的订单额一直是投资者关注的重点,此前公司曾表示“近三年公司与京东签订的合同额超4亿元。双方保持着良好的合作关系,合作项目仍在不断增加。”

此次业绩会上,对于投资者关心的京东物流上市后扩大库房投入的影响,金跃跃表示,公司与京东是长期合作关系,一二季度皆有获得京东的合同订单,京东物流港交所上市,公司跟踪的部分重大项目即将陆续实施,相信公司会获得更多订单。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。