注册

美国能源部:2035年太阳能发电有望供应全美40%的电力

2021-09-09 02:18:12 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周三(9月8日),美国能源部发布了有关太阳能(000591,股吧)发电的研究报告,详细阐述了太阳能发电在美国电网脱碳过程中蕴含的潜力。报告指出,到2035年太阳能发电有望提供全美40%的电力,并且消费者无需支付更高的电价。

(来源:美国能源部官网)

美国能源部长Jennifer M. Granholm发表声明称,作为最便宜、增长速度最快的清洁能源,太阳能可以产生足够的电力,到2035年为全美所有家庭供电,同时创造150万个就业岗位。

Granholm指出,要实现这一目标,需大规模且公平地部署可再生能源,还需强有力的脱碳政策,这正是基础设施投资和就业法案所提出的,也符合美国总统拜登“重建更好的美国”(Build Back Better)的宗旨。

美国能源部国家可再生能源实验室撰写了这份名为《太阳能未来研究》的报告,此前拜登政府提出了2035年电力部门实现净零排放的目标。

2020年,美国太阳能发电占据全国电力供应的3%。该报告指出,从现在到2025年,美国必须每年平均增加3000万千瓦的太阳能发电;从2025年到2030年,每年必须增加6000万千瓦的太阳能发电能力;到2035年,太阳能发电将向美国供应1000吉瓦的电力,而到2050年,太阳能可提供1600吉瓦的电力,这比目前美国所有住宅和商业建筑所消耗的电力还多。

研究模型显示,除了太阳能占据的40%电力,无碳电网的其余部分主要由风能(36%)、核能(11%-13%)、水力发电(5%-6%)和生物能源/地热(1%)提供。

报告强调,通过减少碳排放和改善空气质量,完全基于可再生能源的电网将节省1.1万亿至1.7万亿美元的成本,这远远超出过渡到清洁能源所产生的额外开支。因此,届时消费者面临的电价不会上涨。

参议院8月通过了基建投资法案,其中将有650亿美元用于改善发电设施,但几项重要政策被排除在外,如延长税收抵免等。不过,众议院通过的3.5万亿美元预算支出仍可能包含这些举措。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。