注册

马斯克虽不是激光雷达粉丝!但特斯拉激光雨刷专利获批准:脉冲激光束攻击粒子不会破坏玻璃表面

2021-09-09 11:46:28 新浪网 

虽然特斯拉CEO马斯克可能不是雷达和激光雷达的粉丝,但激光可能很快就会以一种意想不到的方式应用到该公司的汽车上。

这家电动汽车制造商最近获得了一项系统专利,该系统使用激光清除挡风玻璃和其他玻璃表面的碎屑,包括相机镜头和太阳能(000591,股吧)电池板等。

特斯拉2019年申请了这项专利,最近刚刚获得批准。科技博客Electrek首先报道了这一消息。

该系统包括一个灰尘和碎片的探测系统,以及一个发射器,可以用脉冲激光束攻击粒子,而力度不会强到足以破坏玻璃的表面。

不过,特斯拉在专利申请中并没有提到它可以用于下雨天气,所以这一功能可能会与传统的挡风玻璃雨刷配合使用,尽管特斯拉也在重新设计它们。

今年早些时候,该公司还获得了一项刮水器系统的专利,该系统使用电磁导轨而不是典型的往复式电机,以更有效的方式在挡风玻璃上来回移动,而且覆盖面积更大。

到目前为止,无论是激光器还是重新设计的雨刷都没有在特斯拉的任何车型上演示过,尽管 Cybertruck的原型车没有配备任何可见的雨刷。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。