注册

什么情况?多家知名美国投行开始看空美股

2021-09-09 08:49:19 证券之星 

在上周五的8月非农数据公布后,市场普遍认为美联储本月会议几乎不可能预告Taper。但生活往往事与愿违,纽约联储主席威廉姆斯仍然坚持年内Taper。与此同时,近期多家美国投资机构开始唱空美股

纽约联储主席坚持Taper

当地时间周三,在线上活动中发表讲话时,纽约联储主席威廉姆斯称:“假设经济继续如我预期的好转,今年可能适合开始减慢购买资产的步伐。我会仔细评估劳动力市场未来的数据,以及它对经济前景的影响,并评估Delta变异病毒等风险。”

针对8月非农数据的不及预期,他还表示判断有无实质性进一步进展最终是要评估自去年12月以来累计创造多少就业,有些月份更强劲,有些没那么强,实际上得看累计的量。

此外,值得注意的是周三发布的美联储褐皮书调查报告称,美国经济增长在7月初至8月略微放缓至温和水平,通胀居高不下。

受此消息影响,昨日的美股市场,三大指数全线下跌,道指标普500指数连续第三日下滑。

截止收盘,道琼斯指数跌68.93点,跌幅0.20%,报35031.07点;纳斯达克指数跌87.69点,跌幅0.57%,报15286.64点;标普500指数跌5.96点,跌幅0.13%,报4514.07点。

盘面上,美股大型科技股涨跌不一,苹果跌1.01%,亚马逊涨0.46%。中概教育、游戏股多数下跌,好未来跌7.33%,网易跌5.17%。新能源汽车股普跌,蔚来汽车跌6.04%,小鹏汽车跌6.01%。

而在原油市场上,周三美油期货上涨0.95美元,涨幅为1.4%,结算价报69.3美元/桶;布油上涨0.91美元,涨幅为1.27%,报收72.58美元/桶。美国墨西哥湾石油生产商在飓风艾达过境后恢复生产的进展缓慢,为油价上行提供支撑。

多家美国投行看空美股

近期多家美国机构的策略师接连发布了看空9月美股的观点。这些机构包括高盛、摩根士丹利、花旗等知名美国投行。

在理由上,他们普遍指出新冠Delta变种病毒的蔓延、全球经济复苏乏力以及各大央行纷纷放缓针对疫情的刺激计划,这些都对美国股市构成了风险。

具体而言,高盛分析师指出高估值增加了市场的脆弱性,如果出现新的负面因素,就可能造成冲击,最终导致快速去风险化。

摩根士丹利称随着周期中期转型最后阶段的来临,9-10月将是一个坎坷的时期。接下来的两个月时间对经济增长、政策和立法议程构成巨大风险。

花旗集团策略师也警告称,即使是小幅回调,损失也可能因强制多头平仓而被放大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。