注册

韩国MBC电视台起诉B站:因著作权权属及侵权纠纷、11月19日开庭

2021-09-09 17:14:42 快科技 

据公开资料显示,近日,韩国MBC电视台以“著作权权属、侵权纠纷”为由,将B站告上了法庭。根据南京市中级人民法院官方公告显示,此案件将于11月19日开庭。

据悉,韩国MBC电视台成立于1961年,是韩国三大电视主流媒体之一,有“韩剧王国”之称,曾出品过《我的名字叫金三顺》《大长今》《无限挑战》《蒙面歌王》等经典作品。

这场跨国侵权官司也引起了不少网友的关注,不过目前还尚不清楚韩国MBC电视台起诉B站的具体原因,有消息称此次侵权可能还是之前曾被多次点名的影视解说、“三分钟看完一部电影”等类似原因。

另外需要注意的是,在今年五月份国内三大在线视频平台爱奇艺、优酷、腾讯同步刊发《声明》,谴责哔哩哔哩(B站)盗播《老友记重聚特辑》相关内容的行为。

爱奇艺、优酷、腾讯表示系本剧在中国大陆地区传播权益方,B站的行为是不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序。

优酷还特别提到6月1日新修订的《著作权法》将施行,此前影视行业已就保护版权两次发表联合声明,呼吁社会各界共同维护健康的版权环境,实现整个行业长远发展。

随后,B站火速下架、删除了《老友记》相关侵权视频和内容。

据了解,B站对于个人创作者的扶持力度和宽容度非常高,对于UP主来说是一件好事,但是其内容可能会涉及到一些侵权的信息,这对于B站来说也是非常无奈。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。