注册

亚特兰大联储主席:预计美联储从今年开始缩减购债规模,但不是本月

2021-09-09 20:46:23 智通财经 

智通财经APP获悉,美国亚特兰大联邦储备银行主席博斯蒂克(Raphael Bostic)周四表示,他预计美联储将在今年开始放缓资产购买步伐,但并不认为这一决定会在本月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上做出。

博斯蒂克表示,尽管今年夏初数据强劲,但他倾向于提倡比许多人预期更早开始缩减债券购买。最近公布的较弱的数据或许会影响缩减债券购买的进程,但他仍然认为“今年某个时候将是合适的。”

上月末,博斯蒂克表示,美联储一旦开始逐步退出资产购买计划,预计退出的速度应该会很快,因为美国经济足够强劲,能够承受刺激政策退出的后果。

不过,Delta病毒“确实减缓了缩减的步伐,但并没有阻止它,”他表示。在8月份的美国就业报告中,由于休闲和酒店业的招聘停滞,新增的就业岗位少于预期。

达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)与博斯蒂克持不同观点,他主张在9月份的美联储会议上宣布一项调整购债规模的计划,并在不久后开始实施。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。