注册

供应链危机之下 马斯克要求员工确保特斯拉Q3交付量可观

2021-09-10 04:54:35 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,据媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克要求员工做到“超级硬核”,以弥补该公司第三季度初的产能挑战,从而确保三季度的交付数量可观。

马斯克周三发布内部邮件称,特斯拉(和整个汽车行业一样)本季度早些时候遭遇了极其严重的零部件短缺,因此三季度末交付量会异常高。马斯克透露,特斯拉制造了很多缺失零部件的汽车,需要在之后进行补充。

在谈及三季度末的交货量时,马斯克预计,特斯拉将迎来历史上最大的一波交付浪潮。

马斯克习惯在每个季度末向员工发送内部邮件,敦促员工提高交付量,有时还会提及交付目标。

特斯拉Q2财报显示,该公司第二季度共交付了20.1万辆,同比增长121%,交付量创公司纪录最高水平,其中Model 3和Model Y总计占了19.9万辆。凭借惊人的汽车交付量,特斯拉Q2净利润达到11.4亿美元,首次超过10亿美元,同比增长998%。

虽然业绩亮眼,但马斯克7月曾表示,今年剩余时间的产量增长将取决于全球芯片短缺情况,目前来看这一危机并未得到缓解。

供应链危机已经影响到了特斯拉的交付周期,以北美市场为例,客户普遍反映交付延期,多款热门车型的交付周期翻倍,最受欢迎车型的交付周期甚至已经延长至超过32周。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。