注册

莫德纳宣布正研发二合一疫苗 可同时预防新冠和流感

2021-09-10 02:46:40 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,当地时间周四(9月9日),莫德纳表示,该公司正在研发一种二合一增强剂疫苗,可同时预防新冠肺炎和季节性流感。受此消息提振,莫德纳股价上涨明显,截止发稿,该公司股价涨7.68%。

(来源:英为财情)

据悉,莫德纳将这种新疫苗命名为mRNA-1073,该疫苗结合了莫德纳目前的新冠疫苗和正在研发中的流感疫苗,并且是一种单针疫苗。

莫德纳首席执行官Stephane Bancel发表声明称,如果莫德纳能将一种高效的“泛呼吸道”( Pan-respiratory)年度加强针推向市场,将给该公司带来非常大的机会,而且莫德纳可能是第一个抓住这一重要机遇并进行营销的公司。

事实上,早在今年4月,Bancel就曾透露,该公司希望开发一种增强疫苗,能同时防护新冠肺炎和流感。

莫德纳基于mRNA技术的两针新冠疫苗大获成功,该疫苗去年12月获得美国食品和药物管理局(FDA)的紧急使用授权。美国疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,美国民众已经接种了超过1.47亿次莫德纳疫苗。

拜登政府此前已宣布将为辉瑞疫苗和莫德纳疫苗的接种者提供加强针,该计划目前正处于等待公共卫生官员批准的阶段。分析师和医疗投资者预计,加强针疫苗将为莫德纳、辉瑞及其德国合作伙伴BioNTech带来数十亿美元的收入。

Oppenheimer & Co分析师Hartaj Singh表示,莫德纳正在研发的新冠兼流感疫苗,对投资者来说是个惊喜,现在的问题是,莫德纳能在多大程度上扩大这个市场。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。