注册

喜马拉雅撤回美股IPO计划

2021-09-10 09:04:37 中新经纬 

中新经纬客户端9月10日电 9日,喜马拉雅公告称,公司已正式授权签字人代表签署撤回美股IPO计划请求。

来源:喜马拉雅公告

路透社报道称,喜马拉雅4月提交IPO计划,希望从不断增长的需求中获利。在疫情期间,越来越多的人在家收听播客。此前,喜马拉雅计划在纽交所上市,拟募资5亿美元至10亿美元。

喜马拉雅在招股书中指出,IPO募集所得资金净额的约30%将用于提升技术、人工智能和大数据能力;约25%将用于增加内容供给并赋予创作者更多权益;约25%将用于扩大用户数和增加品牌影响力;约20%则将用于潜在的战略投资与并购、营运资金以及一般企业用途。

来源:喜马拉雅美股招股书

招股书显示,2018-2020年,喜马拉雅营收分别为14.76亿元、26.77亿元、40.5亿元。净亏损分别为7.72亿元、7.6亿元、5.95亿元。

来源:喜马拉雅美股招股书

2021年一季度营收为11.55亿元,同比增长65%。净亏损2.56亿元。

目前,喜马拉雅的主要商业模式包括付费订阅、广告、直播、教育服务以及其他创新产品和服务。其中,付费订阅2020年超过17亿元收入,占比达到43.3%。

来源:喜马拉雅美股招股书

截至今年第一季度,喜马拉雅平均月活为2.503亿,平均月活跃移动付费用户为1390万。

从内容角度来看,据其招股书显示,截至2021年3月31日,平台上已经累积了包含100个品类的2.8亿条音频内容,2020年移动端活跃用户的日均收听时长达到141分钟;与此同时,在2020年,喜马拉雅还向超过16.1万内容创作者和IP合作伙伴分享了接近13亿元的收入分成。

天眼查App显示,上海喜马拉雅科技有限公司成立于2012年8月,注册资本约9543.32万人民币。经营范围包括网络文化经营;互联网信息服务;第二类增值电信业务;信息网络传播视听节目;基础电信业务;第一类增值电信业务;出版物零售;广播电视节目制作经营;电影发行;食品经营等。

来源:天眼查App

天眼查App数据显示,喜马拉雅成立9年来已完成了9轮融资,最近一次是由腾讯投资、春华资本、华泰证券(601688,股吧)等投资的E轮融资。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。