注册

惊呆了!美联储高官炒股陷争议,官宣:抛售持仓并禁止在任期内交易股票

2021-09-10 08:05:41 智通财经 

智通财经APP获悉,在最近披露的持仓引发职业道德争议后,两名美联储高官不约而同决定“避嫌”,抛售持有的个股

美东时间周四(9月9日),达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)和波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)发布了内容雷同的声明,称将在9月30日以前出售所持有的一切个股,将售股所得用于投资不同类型的指数基金,或者干脆持现。两人均承诺,在任内不会交易股票

罗森格伦本周四称,他个人的储蓄和投资交易遵循了美联储的道德准则,但看起来似乎有利益冲突,所以他做出抛售的决定。

卡普兰同样做出了类似的回应,两人都承诺在担任联储主席期间不交易股票。

最近美联储12家地方联储都披露了各自联储主席去年的财务状况。持仓显示,作为曾经严厉警告大量货币刺激助长金融业风险的美联储高官,卡普兰去年的股票交易比其他联储主席都活跃。

罗森格伦曾在公开演讲中谈到对商业地产的担忧,并主张美联储比收缩国债更快地收缩抵押贷款支持债券(MBS)购买规模,以避免房地产市场过热。

华盛顿政策研究公司 LH Meyer 的经济学家Derek Tang表示,美联储的“这种奇怪结构”“不会永远被国会或公众忽视”。“这是一个奇怪的结构,人们对他们的责任程度存在疑问。”

地区联储机构虽然是美国中央银行的一个组成部分,但作为混合型公私实体运作,拥有股东和自己的董事会。

Cornerstone Macro LLC合伙人、前美联储经济学家Roberto Perli表示:“这样做虽然不受规则禁止,但表明(他们)判断力很差,并且确实损害了美联储的声誉。” “很高兴卡普兰和罗森格伦说,只要他们还是联储主席,就不会再进行交易。但对美联储声誉的损害已经造成。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。