注册

挖黄金不如挖电池金属?巨额利润面前 这家金矿巨头打算“不务正业”

2021-09-10 09:53:27 财联社 

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,随着全球绿色转型的加速,不少大型矿业公司眼下正积极向绿色革命相关的商品领域布局扩张,乃至直接投身于相关商品的开采,例如用于电动汽车电池的那些稀有金属。南非的金矿巨头Sibanye Stillwater如今就加入了这一行列。

Sibanye Stillwater高管本周表示,该公司眼下的首要任务是扩张电池金属业务,而不是传统的黄金业务。

“目前很难在黄金领域找到价值,”公司首席执行官Neal Froneman在周四的投资者电话会议上表示,“我不认为金价会上涨一倍或两倍,但我认为电池金属价格在不久的将来能够实现这一涨幅。”

今年早些时候,这家总部位于南非约翰内斯堡的金矿巨头已经达成协议,在法国收购一家镍湿法冶金加工厂,并入股芬兰一个锂项目。这标志着Sibanye Stillwater首次涉足电池金属领域。

Froneman希望公司能同时实现盈利增长和多元化。此前,通过在南非国内和美国的扩张,Froneman已经将Sibanye Stillwater从一家专注于南非的金矿商转变为铂族金属矿业巨头。

不过,Froneman同时也表示,该公司仍有意扩大其长期黄金业务。今年早些时候,他表示准备斥资至多50亿美元购买年产量超过100万盎司的黄金资产。

该公司还在权衡是否在其位于南非的Beatrix West和Cooke资产上开发铀项目的选项,其认为随着商业上可行的储量减少,当地黄金产量将从2025年起逐渐下降。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。