注册

管清友:A股半日成交额破万亿有三方面原因

2021-09-10 14:18:27 中新经纬 

中新经纬客户端9月10日电 10日午间收盘,A股三大指数集体收涨。上证指数涨0.43%,深证成指涨0.59%,创业板指涨0.36%。沪深两市成交额连续第38个交易日突破1万亿元。

经济学家、如是金融研究院院长管清友对中新经纬客户端表示,A股半日成交量破万亿,主要有三方面原因:

一是结构性行情,不是没涨,涨的都是之前不受关注的。之前是创业板强势,现在沪强深弱,沪指重回3700点高位,中证500年初至今涨幅接近20%,资源板块涨幅都超过50%,而之前主流的沪深300跌了4%,家用电器跌了20%,食品饮料跌了18%。

二是风格切换,热点多发,持续性不强,一波接一波,前不久的锂新芯归于沉寂,煤飞色舞疯狂上涨。来回调仓就算两次交易额。

三是量化交易,整体测算确实增量资金不多,有新闻说是楼市资金入市,是有这方面因素,但也不会太多太快,这是一个长期过程。更重要的是,存量资金注重短期收益,高频量化交易十分火爆,贡献了接近20%的成交。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。