注册

SOHO中国竟没卖出:潘石屹夫妇想套现142.8亿美梦破灭

2021-09-10 18:02:48 快科技 

9月10日,SOHO中国发布公告称,黑石对本公司做出不要约收购决定。

公告称,就此前高盛代表黑石集团收购本公司全部已发行股份的要约,鉴于目前满足先决条件的进展不足,各方一致认为无法在最后截止日当天或之前满足先决条件,各方也一致同意不会推迟最后截止日。为解除公司在收购守则项下的持续义务并维持有序的股票市场,各方在咨询执行人员后决定并一致同意不作出要约。

此前要约期限自公告之日终止。

6月16日,SOHO中国发布公告称,黑石集团发出全面收购要约,投资SOHO中国以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权,公司将继续在香港证券交易所上市。

公告显示,黑石集团计划以每股股份5港元进行要约收购,假设要约获全数接纳,要约的最高现金代价约为236.58亿港元。

根据要约价,SOHO中国董事长潘石屹以及执行董事张欣在本次交易完成后,将成功套现约142.8亿港元。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。