注册

君实生物(01877.HK):JS012注射液获得药物临床试验申请受理通知书

2021-09-10 22:37:39 格隆汇 

格隆汇9月10日丨君实生物(01877.HK)宣布,公司收到中国国家药品监督管理局核准签发的《受理通知书》,JS012注射液(项目代号"JS012")的临床试验申请获得受理。

JS012注射液的活性成分为重组人源化抗Claudin18.2单克隆抗体,可靶向作用于Claudin18.2靶点,抑制相关信号通路,通过激活抗体依赖细胞介导的细胞毒性(ADCC)及补体依赖的细胞毒性(CDC)杀伤肿瘤细胞,拟用于治疗晚期恶性肿瘤,例如胃癌及胰腺癌等。

Claudin蛋白是构成细胞紧密连接的重要分子,该蛋白家族已经发现27个成员。Claudin 18即属於Claudin蛋白家族中的一员,在人体内由Claudin18基因编码,其具有两个蛋白亚型,分别为Claudin18.1和Claudin18.2,均具有组织特异性。其中Claudin18.2在正常组织中主要表达在分化的胃黏膜上表皮细胞上,不表达在胃干细胞上,然而在多种原发性恶性肿瘤如胃癌、胰腺癌、食管腺癌、结肠癌、肝癌等及其转移灶中,均发现了Claudin18.2的异常激活和过度表达,由于Claudin18.2在正常组织表达的高度特异性及在多种癌症中的激活表达,使其成为了极具潜力的靶点。截至公告日期,全球尚无同类靶点产品获批上市。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。