注册

华尔街投行:借贷需求上升 建议关注金融类股票

2021-09-13 15:33:05 财联社 

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,随着年底前美联储将缩减购债规模的预期加强,美债收益率正在缓步上扬。美国投资银行杰富瑞近日表示,在市场利率水平上浮的大背景下,看好美股市场上金融类股票的未来走势。

杰富瑞全球股票策略师Sean Derby在近日研报中指出,随着美国收益率曲线在过去两个月变更为陡峭,美国盈亏平衡曲线深度反转至平缓,市场开始意识到主要经济体近期可能会逐渐缩减购债规模。

加息预期未走强的阶段,美国的银行类股票走势一直不温不火,其主要原因是预期收益几乎没有什么变化,同时根据调查显示,在德尔塔病毒出现之前,美国国内的贷款需求正在逐步放大。

在过去的六个月中,SPDR 标准普尔银行 ETF(KBE )、SPDR标准普尔区域银行 ETF(KRE)和KBW纳斯达克银行指数(KRE)都落后于标准普尔 500 指数,如下图所示。

他们认为,金融类股票似乎正在逐步走强,随着贷款增加、收益率曲线更陡峭和拨备费用降低等因素出现,这或将推动金融业股票业绩增长。

从第二季度的结果可以看出,金融行业整体收益表现强劲。他们指出,大约89%的银行在消费信贷业务上的盈利超过预期。因此该公司看好花旗集团和摩根大通在内的大型银行,以及Key Corp 、Regions Financial 、合众银行(US Bancorp)和富国银行在内的区域银行。

报告中还提及,当下短期利率走势将呈现横盘整理形态,而长期利率、通胀和收益上升。在收益率曲线变陡背景之下,应优先买入价值型股票,例如金融类股票。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。