注册

致善生物启动A股上市辅导,创新工场为主要机构投资方之一

2021-09-13 17:28:25 IPO早知道 微信号 

技术填补了国内多项PCR细分赛道的空白。

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,厦门致善生物科技股份有限公司(下称“致善生物”)日前已启动上市辅导进程,并在厦门证监局备案。

2014年12月9日,致善生物曾登陆新三板,后于2020年11月20日终止挂牌。

成立于2010年的致善生物是一家集分子诊断领域的体外试剂与仪器研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业,其检测仪器和试剂覆盖遗传、结核、白血病、HPV、新冠肺炎等疾病检测领域,出口至海外60多个国家和地区。

致善生物拥有底层专利技术,建立了“多色探针熔解曲线分析”、“超微磁颗粒提取核酸”和“自动化仪器系统”等三个技术平台,其技术填补了国内多项PCR细分赛道的空白。

致善生物即将上市的全自动分子诊断一体机Sanity2.0可为中国基层医疗机构及海外欠发达国家(地区)提供多种疾病一键式全自动快速分子检测平台,解决基层医疗机构和海外欠发达国家(地区)的精准医疗难题。

成立至今,致善生物已获得迪瑞医疗(300396,股吧)、盛宇投资、厦门国兴等多家机构的投资。今年6月,

致善生物宣布完成来自创新工场的千万美元投资。

据《中国体外诊断(IVD)行业报告》,截至2019年末,我国IVD市场规模已突破900亿元,而在新冠疫情的推动下,其规模现已超1150亿元。

致善生物此前发布的2020年半年报也显示,2020年上半年致善生物实现营收1.01亿元,同比增长211.58%;归母净利润3508.53万元,同比增长1309.55%。

双增的主要原因是致善生物的核酸提取试剂产品收入较上年同期增长385.90%;样本采集产品收入同比增长560.90%;配套的自动化仪器收入也同增401.80%。

据了解,IVD产品可分为生化、免疫、分子、血液、微生物诊断等多种类型,其中生化、免疫、分子诊断是目前IVD主要的三大领域。

近年我国IVD市场中,免疫诊断占比约为 38%,生化诊断占比约为 19%,分子诊断占比约为 15%,上述三类合计占据了超过 70%的市场份额。其中,分子诊断则是增速最快的细分市场,市场份额保持快速上升趋势。

目前,分子诊断市场的主要技术包括膜杂交技术、荧光PCR 技术、基因芯片技术和基因测序技术等,其中荧光PCR 是目前应用最广泛的技术。

致善生物表示,在PCR领域,开发新型的多重荧光PCR多靶点检测体系,提高荧光PCR的检测容量和通量,是未来PCR技术开发的一个关键方向,为复合型基因检测提供快速、高效的检测工具。

多靶点核酸检测正是致善生物在分子诊断领域的独特优势,致善生物的多色探针熔解曲线分析技术平台能够将常规荧光PCR的检测靶标数量提升10-12倍,可应用于复杂性症候群的超多靶标荧光PCR检测。(后台回复“招股书”获取热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。