注册

A股公司CFO年龄梳理:北陆药业曾妮等10人年龄在30岁及以下

2021-09-14 11:18:32 挖贝网 

上市公司财务总监正朝着年轻化趋势发展。根据挖贝网发布的《第三届A股上市公司CFO客观评价》显示,35岁及以下CFO占比达到3.66%,较第二届评选时提升0.53%个百分点。

挖贝网进一步梳理出最年轻CFO名单,有10人年龄在30岁及以下。其中,北陆药业(300016,股吧)曾妮、力鼎光电吴泓越、浙江广厦(600052,股吧)陈艳3人为29岁;派林生物王晔弘、和胜股份(002824,股吧)李信等7人为30岁。

整体来看,10名CFO男女比例为1:2;普遍具有高学历背景,4人为硕士学历,5人为本科学历。

挖贝网第三届A股上市公司优秀CFO评选活动正在进行中。该活动于9月1日正式启动,分为客观评价和主观评价两部分。客观评价是根据CFO综合素质、所在公司财务报表质量和财务表现等多个维度进行打分,主观评价是根据线上票选结果得出,票选时间为9月9日至22日。最终,挖贝网将结合客观评价和主观评价结果计算出CFO综合评分,并评选出A股上市公司优秀CFO Top100和28个行业优秀CFO。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。