注册

超过2/3的投资者认为年底美股将会跌5%

2021-09-14 14:25:22 布林格 微信号 

本文作者:图表家

数据观点源于:图表家(ID:tubiaojia2016)

超过2/3的投资者认为年底美股将会跌5%

拜登政府有一个问题(这可能是今年的轻描淡写)。

尽管越来越专制的努力要求(和强制执行)在每个美国人的手臂(无论是年轻的和“安全的”还是仅仅是天生免疫)。

但德意志银行调查的专业投资者中有超过一半认为“绕过COVID疫苗的新变种”是当前市场稳定的最大风险。

您认为以下哪一项对当前的相对市场稳定性构成最大的风险?(上图)↑

有趣的是, “疫苗效力减弱”首次作为风险因素出现,78%的专业投资者现在认为疫苗效力将大幅下降……

根据目前的全球证据,您认为未来 6 个月内疫苗功效(预加强剂)可能会遵循以下哪些路径?

尽管 COVID 仍然是头等大事,但除了暂时性的通胀担忧外,其他任何事情都重新成为一个重要的风险因素。

美联储目前认为近期通胀的上升在很大程度上是暂时的。以下哪项陈述最准确地反映了您的观点?

虽然大多数受访者仍然认为通货膨胀是暂时的,但越来越多的人认为它是永久性的。

德意志银行的情绪调查于 9 月 7 日至 9 日进行,涵盖全球 550 多名市场专业人士。

德意志银行策略师 Jim Reid 和 Karthik Nagalingam 发现,令人震惊的68% 的专业投资者预计到年底将出现 5% 或更大的调整......

在您看来,您认为年底前会出现股票调整吗?

提醒一下,标准普尔 500 指数自 2020 年 10 月以来从未下跌 5%。

更具体地说,只有 14% 的人认为标准普尔 500 指数在 3 个月内走高——这是一年中的第二低读数……

似乎专业投资者都阅读了看跌的华尔街笔记……并同意。

- end -

风险提示:此公众号文章及策略资讯所表达意见仅作参考,不构成任何投资操作建议,投资决策需要建立在独立思考之上。作者不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与资讯作者无关。

本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。