注册

特斯拉生产过于火爆!加州工厂员工停车成难题:被迫租借900车位,运营公司大赚停车费

2021-09-15 09:53:02 新浪网 

随着特斯拉在加州弗里蒙特的工厂每月生产更多的电动汽车,其数千名员工的停车问题变得越来越糟,迫使该公司向隔壁的湾区捷运系统(BART)寻求帮助,租借了900个车位。

在今年大部分时间里,这家电动汽车制造商一直在向湾区捷运系统租用位于温泉/南弗里蒙特(Warm Springs/South Fremont)车站的数百个停车位,那里距离特斯拉的主工厂仅咫尺之遥。据湾区捷运系统发言人詹姆斯·埃利森(James Allison)说,截至9月份,该机构从特斯拉那里赚到了超过43.3万美元的停车费。

这对湾区捷运系统来说是件幸事,因为疫情期间其客流量急剧下降。温泉区宽敞的公寓停车场有近2100个停车位,在疫情爆发前的工作日大部分都是满的,但在疫情期间几乎空置。

湾区捷运系统发言人埃利森说,是特斯拉首先提出了租赁车位的主意。虽然特斯拉今年早些时候向弗里蒙特县提交了在其工厂后方的一块碎石地上增加更多停车位的计划,但该公司仍然需要更多停车位,来满足不断扩大的员工队伍的需求。

据湾区捷运系统称,特斯拉员工和承包商可以在温泉区五个指定区域中的任何一个区域停车。然后,员工可以乘坐公司班车,这些班车从拂晓运行到晚上9点,接送员工上下班。

对一些员工来说,这比在工厂主停车场争抢停车位要好得多,那里的停车场实在太拥挤了。

“几乎不可能,”一个名叫乔纳森的员工描述说,“我的技术人员会提前两个小时去上班,找到一个停车位,但仍然会打电话给我,说他们会晚到大约10分钟。”

从2月初开始,湾区捷运系为特斯拉员工在车站的许可停车场预留了500个停车位。到6月份,协议扩大到900个停车位,约占该站可用停车位总数的43%。

普通的捷运乘客每月需要支付105美元的停车费,而特斯拉最初获得了50%的折扣,从5月份到7月份,折扣被降到了25%,从8月份开始折扣就取消了。自那以来,特斯拉每月要为900个停车位支付94500美元,尽管它们未必每天都会被占满。

艾莉森说,湾区捷运系统与其他私营公司也签订了一些类似的合同,因为该机构试图在疫情期间充分利用大部分空置的停车场,但特斯拉的协议是其中最大的一个。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。