注册

既缺芯又缺人!全球最大机械公司卡特彼勒或将被迫提价

2021-09-15 16:04:33 财联社 

财联社(上海 编辑 胡家荣),自今年以来,全球供应链出现严重的短缺,这将导致全球各个行业深受其影响。作为全球最大机械工程公司的卡特彼勒于近日表示,由于缺少足够的零部件和劳动力,导致该公司的工程机械设备不能如期交付,并计划通过提高设备价格,以抵消原材料成本上涨所带来的影响。

卡特彼勒是全球最大工程机械设备供应商。目前,该公司的客户和产品已遍布全球,美国作为公司的主要生产地,其雇员数量最多。

此前,卡特彼勒表示,全球芯片短缺可能会导致不能满足今年的市场需求。公司首席执行官吉姆·乌姆普尔比(Jim Umpleby)表示,卡特彼勒的工厂出现劳动力短缺问题,但对于卡特彼勒整体而言,并没有多大影响。不过,更大的问题是,公司许多供应商均面临工人短缺的问题,这将导致本已延期交付的订单时间再次延长。

乌姆普尔比透露,公司供应商所面临的劳动力短缺问题比他们预想还要严重。

在2020年,数以百万计的人们因疫情而失去工作,但随着疫情逐步明朗,经济快速复苏导致许多企业猝不及防,从而出现史无前例的用工荒。根据上周公布的一份报告,美国7月就业岗位空缺已升至历史新高,这表明就业人口短缺已严重困扰企业的正常复工。联合太平洋(601099,股吧)的首席执行官近日表示,劳动力短缺可能会导致货运拥堵的问题持续到明年。

卡特彼勒于今年4月表示,芯片短缺问题或将影响今年的设备交付,并加剧市场对于供应链受阻的担忧。

乌姆普尔比表示,在后疫情时期,该公司增加了大量在美国的就业岗位,并在全球范围内招聘。公司还将向入职者提供有竞争力的薪酬。

与此同时,他还指出,该公司计划通过提高设备价格,以抵消原材料成本上升所带来的负面影响。不过该公司将扩大供应商的范围,并不局限于美国国内。

美国周三收盘,卡特彼勒股价为202.33美元,下跌1.88%。

数据来源:英为财经

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。