注册

上海浦东将出台国企改革行动方案 以上市为导向推进混改

2021-09-15 20:31:03 证券时报网 

证券时报网讯,据第一财经15日消息,9月15日发布的《浦东新区国资国企发展“十四五”规划》提出,进一步推进国企改革,出台浦东国企改革行动方案。

“十四五”期间,浦东新区国企将以上市作为深化混改的主导方向,稳慎试点职业经理人,优化企业法人治理结构,完善市场化经营机制。截至目前,浦东新区共有6家国有控股上市公司,分别是陆家嘴(600663,股吧)、张江高科(600895,股吧)、浦东金桥(600639,股吧)、外高桥(600648,股吧)、浦东建设(600284,股吧)、畅联股份(603648,股吧)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。