注册

配偶短线交易 科恒股份独立董事王恩平收警示函

2021-09-15 20:39:38 中新经纬 

中新经纬客户端9月15日电 因配偶涉短线交易,江门市科恒实业股份有限公司独立董事王恩平收到中国证券监督管理委员会广东监管局出具的警示函。

科恒股份15日晚间披露公告称,当日收到中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书《关于对王恩平采取出具警示函措施的决定》(〔2021〕74号)。

警示函指出,经查,王恩平于2021年4月起至今任江门市科恒实业股份有限公司独立董事。2021年6月4日,其配偶通过二级市场买入科恒股份(300340,股吧)股票1200股,买入均价16.92元/股,成交金额20304元;7月9日卖出科恒股份股票1200股,成交均价19.36元/股,成交金额23232元。

广东证监局认为,王恩平作为科恒股份的独立董事,其配偶将持有的科恒股份股票在买入后六个月内卖出,有关行为违反了《证券法》第四十四条的相关规定。根据《证券法》第一百七十条的规定,决定对王恩平采取出具警示函的行政监管措施。

警示函称,王恩平应该认真吸取教训,督促配偶及其他亲属认真学习证券法律法规,严格规范买卖上市公司股票行为,采取切实有效措施杜绝此类行为再次发生。

科恒股份在公告中透露,公司已对上述短线交易情况履行信息披露义务,公司董事会也已于2021年7月14日全部收回其所得收益。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。