注册

拉夏贝尔(06116)原控股股东邢加兴的一致行动人上海合夏占用公司资金950万元

2021-09-15 22:49:53 智通财经 

智通财经APP讯,拉夏贝尔(603157,股吧)(06116)公布,经公司自查发现,公司原控股股东、实际控制人邢加兴的一致行动人上海合夏为归还其股权质押的部分贷款,存在与公司客户上海湘安信息技术有限公司(上海湘安)累计发生资金借入人民币1448万元,归还人民币100万元的情形。同时,上述资金拆借差额人民币1348万元中的人民币950万元系公司分别于2019年7月19日及2019年8月28日向上海湘安拆借的人民币800万元及人民币150万元。公司发现上述资金占用违规事项后,已向公司原控股股东邢加兴及上海合夏核实确认,该事项构成上海合夏对公司人民币950万元资金占用。

上述资金占用事项,未履行公司股东大会、董事会决策流程。截至本公告日期止,上述资金占用款项尚未归还。公司高度重视上述资金占用事项,将持续对非经营性资金占用事项进行排查,并持续关注该事项的进展,及时履行信息披露义务。

针对上述自查发现的问题,公司将采取以下具体整改措施消除上述事项及其影响:

1. 积极督促上海湘安、上海合夏及邢加兴采取有效措施,偿还资金,尽快消除不利影响。根据占用方实际清偿的进展情况,不排除通过法律诉讼措施清偿占用款项,切实维护公司和投资者的合法权益。

2. 公司拟尽快制定防范控股股东及其他关联方资金占用的相关制度,同时督促相关人员积极执行,防止资金占用的情况再次发生。

3. 将加强资金管理制度的执行和监督,严格实行预算管理,对资金使用严格执行申请、审批、覆核、支出流程,定期审计货币资金内部控制制度的执行情况,杜绝此类情况再次发生。

4. 加大力度开展相关人员的培训工作,学习相关法律法规制度准则,及时更新知识,不断提高员工相应的工作胜任能力和法律法规意识。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。