注册

深康佳A业绩向好,低调进军新能源

2021-09-16 11:12:51 北京商报网 

投资有风险,这涉及到投资者切身的利益。

而如今,距离康佳收购海四达、明高科技之后,主动申请停牌已经过去了一个多星期,事情也有了新的动向。

那就是康佳在前几天复盘了。

康佳在资本市场的运作本就十分低调,在上市30年以来,加上这次公告,总共增发股份两次。这就让人更加好奇,康佳这次收购的海四达究竟具有何等的实力?

自从康佳成功转型进入科研企业以来,半导体、新消费电子、科技园区等业务都有着长期的投入和很好的发展,前景一片良好,康佳在行业中的影响力也越来越大。

康佳始终围绕“半导体+新消费电子+园区”的新产业主线发展,从“康佳电子”转型升级为“康佳科技”。

在半导体领域,康佳大力发展光电和存储领域。目前,康佳已经建成了Micro LED全制程研发生产线,并且发布了小间距Micro LED微晶屏、柔性Micro LED显示屏等多款优质产品。

而在存储方面,康佳已经有了侧重销售的中康、侧重设计的合肥康芯威两家存储公司,随着近期康佳芯云封测工厂的落地投产,其“设计+封测+渠道”的存储产业链条将实现真正的打通。

除了做大做强半导体领域,康佳还积极发展其他新兴领域。例如这次收购的江苏海四达电源股份有限公司和赣州明高科技股份有限公司两家企业的主营业务都属于康佳核心产业链上的业务。

也许单说公司名字有的人还不清楚,但是说起锂电池,相信没有人不知道。

海四达就是一家主营锂电池业务的科技企业。它的产品定位包括电动工具及智能家电、储能及电动自行车三大主要研究方向。

具体来说,海四达的主要产品95%以上是锂离子电池及系统,剩下的才是镍系电池。

而它其中的智能家电产品就与康佳相关的白电业务相契合,不就恰恰可以为康佳提供新的助力。从而,我们也可以合理猜测一下,康佳此次收购,是不是也表示它想要向新的产业进军?

再加上,如今国家大力支持新能源的发展,仅仅2021年锂电池的回收市场规模就有希望超过180亿元,从这个数据也就不难看出,我国锂电池的市场前景十分的好。所以,这份猜测也是可以站住脚的。

锂电池的作用可谓是巨大的,它涉及到我们生活各方面。小到电池、电钻,大到电动车、吸尘器等。

而康佳的加入,在一定程度上可以为海四达提供一系列资金和资源的支持,比如,此前许多人猜测海四达因为资金原因而暂时停止的动力电池业务,被康佳收购之后会不会被重新启动?这都是有可能的事情。

所以,从各个方面的综合影响因素来说,也就不难看出康佳的用意和野心了。

不喜欢当将军的士兵不是好士兵,这句话在企业竞争上也同样适用。康佳此次收购海四达和明高科技两家公司的举动也许正是向新领域进军的一步,未来如何发展,还是需要康佳谨慎决策的。但单从康佳能成功转型和收购新飞后能够得到二次突破的事情来看,也许我们可以期待一下此次康佳的行动。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。