注册

【收盘点评】防御板块坚挺 热点即将切换?

2021-09-16 15:15:16 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,钴板块午后持续下挫,西藏矿业(000762,股吧)跌停,天奇股份(002009,股吧)、道氏技术(300409,股吧)、金岭矿业(000655,股吧)跟跌;鸿蒙概念午后持续走弱,润和软件(300339,股吧)一度跌近7%,优博讯(300531,股吧)、九联科技、传智教育、芯海科技跟跌;有色冶炼加工板块午后持续走弱,天齐锂业(002466,股吧)跌停,中矿资源(002738,股吧)、嘉元科技(688388,股吧)、华友钴业(603799,股吧)跟跌;元宇宙板块午后持续走弱,数码视讯跌超9%,超图软件(300036,股吧)、歌尔股份(002241,股吧)、完美世界(002624,股吧)跟跌。


上证指数今天的走势和昨天是十分相似的,开盘都是权重板块带动指数出现一波小幅上冲,今天是冲高到了3677点,冲高持续不到半个小时开始呈现出震荡下行的走势,这种震荡下行持续时间会比较长并且伴随着资金的流出。指数短期支撑要看3600点附近的支撑,如果守不住就要考验3540点附近的支撑了,小周期下跌结构来看很有可能是走5浪,目前是3浪下跌,4浪反抽之后走5浪就会跌破3600点支撑,短期来看小周期下跌结构还是很难改变的。


板块方面,低位权重板块从集体拉升已经进入到了分化的状态,甚至今天午后出现了集体调整的走势,这是清理短期获利盘的一个必须要经历的过程,有色板块全天震荡下行,煤炭和化工也是冲高回落,整个权重板块都出现不同程度的调整。同时农业、酿酒、食品饮料等短期走势较弱的板块表现相对坚挺,短期来看这些板块之间存在切换的过程,大盘在震荡调整过程中一些具备防御特征的板块会表现相对较好。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。