注册

千亿龙头天齐锂业跌停,一机构却买入1.6亿元

2021-09-16 16:48:25 证券之星 

证券之星数据中心讯,沪深交易所2021年9月16日公布的交易公开信息显示,天齐锂业(002466,股吧)(002466)因跌幅偏离值达7%的证券登上龙虎榜。此次已是最近5个交易日中第1次上榜。

截止收盘,天齐锂业收盘报114.35元,跌幅-10.0%,成交量84.44万手。

从龙虎榜公布的当日买卖数据来看,机构合计,净买入10209.52万元。章盟主 等知名游资榜上有名。

9月16日,盐湖提锂板块持续下挫,锂矿股跌成重灾区,天齐锂业、赣锋锂业(002460,股吧)千亿龙头双双跌停,西藏珠峰(600338,股吧)、雅化集团(002497,股吧)等多股接连跌停。

天齐锂业(002466)的公司信息如下:

1、公司正在进行锂电池回收与资源回收方面的研发,已建立了完整的工艺路线,并完成扩试

2、公司参股公司卫蓝新能源(持股5%)是专注于混合固液电解质锂离子电池与全固态锂电池研发与生产、拥有系列核心专利与技术的国家高新技术企业,是中国科学院物理研究所清洁能源实验室固态电池技术的唯一产业化平台;卫蓝新能源已经研发并掌握了固态电池技术领域的多项关键性技术,计划在2020年建成年产0.1GWh固态电池生产线;参股美国公司SolidEnergy在固态电池技术上的研究处于行业领先地位,主要开发和生产具有超高能量密度、超薄锂金属电池,开发电解液和负极材料

3、全球领先的以锂为核心的新能源材料供应商,世界第二大以及亚洲最大的锂生产商;旗下泰利森拥有世界上正开采的储量最大、品质最好的锂辉石矿,锂精矿建成产能约135万吨/年;主营硬岩型锂矿资源的开发、锂精矿加工销售以及锂化工产品的生产销售,公司碳酸锂产能为3.45万吨/年、氢氧化锂产能为0.5万吨/年(22年底前达3万吨/年);19年锂矿收入19.15亿元,锂化合物及衍生品收入29.25亿元,合计占比99.98%

证券之星估值分析分析工具显示,天齐锂业(002466)好公司评级为3星,好价格评级为1星,估值综合评级为2星。

免责声明:相关内容根据公开大数据分析所得,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。