注册

必易微科创板首发获通过 股权结构是否清晰、董事叶俊持股情况被问询

2021-09-16 21:43:15 中华网 

中华网财经9月16日讯 9月16日,科创板上市委公告,深圳市必易微电子股份有限公司首发获通过,将于上交所科创板上市。

招股书显示,必易微成立于2014年,主营业务为电源管理芯片和电机驱动控制芯片的研发和销售,注册资本为5178.66万元,实控人为谢朋村,控制62.07%的表决权。

房屋购置费2.33亿占总募集金额比例高达36%

中华网财经查询招股书发现,必易微的募投项目细看会发现项目中频频出现房屋购置。在电源管理系列控制芯片开发及产业化项目中计划深圳南山购置办公房产,房屋购置费用11750万元,在该项目中费用占比高达42.46%。在电机驱动控制芯片开发及产业化项目中出现房屋购置费用4097万元,在该项目中费用占比高达26.46%。而在必易微研发中心建设项目中又出现房屋购置费用7520万元,用于深圳南山购置办公产地。募投项目中房屋购置费用总计2.33亿元,占总募集金额的比例高达36%。

股权结构是否清晰、核心技术人员持股情况被问询

虽然顺利过会,根据审核结果公告,上市委就股权结构是否清晰,要求结合历史上苑成军、马小路在必易微的直接或间接持股及变化情况予以说明。

就董事、设计专家叶俊与其他核心技术人员在公司中的持股情况,未将叶俊认定为核心技术人员的原因及合理性。叶俊所负责的研发、设计项目所涉及到的相关技术权属是否清晰,是否存在潜在纠纷。上交所要求说明。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。