注册

券商晨会精华:调整接近尾声 汽车电驱动系统存投资机会

2021-09-17 08:41:57 财联社 

  上个交易日,指数全线收跌,创业板指、沪市、中证1000指数盘中处于同步状态。个股跌多涨少,高位热点板块比惨,锂电、光伏、有色金属等全线大跌,共70股跌超9%。两市成交额连续第42个交易日破万亿。板块上,锂电等高成长板块个股批量跌停,煤炭、钢铁等周期板块熄火,养鸡、猪肉为代表的农业板块逆市大涨。从盘面上,养殖业、猪肉、农业种植、乳业等板块涨幅前列,盐湖提锂、HIT电池、华为海思、有机硅等板块跌幅居前。北向资金全天净卖出30.14亿。

  隔夜美股三大指数基本平收,道指跌0.18%,标普500指数跌0.15%,纳指涨0.13%。贵金属板块大跌,科尔黛伦矿业跌超11%,金田跌超6%,泛美白银跌超4%。航空股上涨,易捷航空涨超3%,美国航空涨超2%。热门中概股涨跌不一,高途涨逾3%,好未来涨超2%,富途控股、哔哩哔哩跌超4%,理想汽车、蔚来跌逾2%。

  今日的券商晨会中,海通证券(600837,股吧)表示调整临近尾声,节前可低吸布局;中金公司建议关注新能源汽车电驱动系统中存在的投资机会;中原证券谨慎建议投资者继续关注政策面以及资金面的变化情况。

  海通证券:调整临近尾声,节前低吸布局

  海通证券认为,策略上,8月份以来的股指短期快速上行时期已经过去,后市行情大概率为震荡上行的结构性行情。中期来看,目前A股整体估值依旧处于低位,科技行业持续维持高增速,消费题材虽然受到疫情影响但未来恢复空间较大,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势仍将延续。今天是中秋节前最后一个交易日,从历史经验看,指数在节前探底企稳节后演绎反弹修复的概率较大,建议节前低吸布局,持仓过节。操作上,可轻指数、重个股,逢低关注金融、“中” 字头、“碳中和”概念、高端制造、有色及化工新材料、环保及股价处于底部的二线蓝筹股。此外,医药生物板块估值已处于历史低位水平,多数核心资产当前估值进入合理区间,其基本面良好,业绩成长性确定,建议积极把握错杀、超跌带来的价值投资机会。

  中金:电驱动,下一个万亿长坡厚雪赛道

  中金公司在研报中指出,新能源汽车电驱动系统单车价值量超万元,全球市场空间超万亿元,有望成为继动力电池系统之后的第二个长坡厚雪赛道。电驱动系统的单体部件优化和集成化是发展方向,我们看好独立第三方电驱动系统供应商快速崛起的机会,建议关注具有技术领先优势和快速迭代能力的企业。

  中原证券:建议投资者继续关注政策面以及资金面的变化情况

  中原证券指出,周四A股市场冲高遇阻、震荡下行,早盘两市股指惯性冲高,沪指在3678点附近遭遇较大阻力,随着香港恒生指数的再度大跌,拖累两市券商房地产以及周期行业全线杀跌,两市股指快速震荡下行,午后加速回落,沪指全天基本呈现单边震荡下行的运行特征。本周二沪指冲击年内高点未果,部分场内资金加速套现离场,近期热门板块周期行业、券商以及部分赛道行业轮番回落,致使两市股指快速回调,沪指再回区间震荡的格局。建议投资者继续关注政策面以及资金面的变化情况。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。