注册

“喝酒吃药”行情重现!主力北向携手加仓,大消费机会来了?

2021-09-17 14:15:04 第一财经 

原标题:“喝酒吃药”行情重现!主力北向携手加仓,大消费机会来了?

专家指出,今年6月~8月期间,部分消费类个股跌幅近40%,在此过程中,北向资金开始布局部分消费类个股。

周五午后,药、酒板块携手上攻,截至发稿,诺泰生物涨超11%,美诺华(603538,股吧)、威尔药业(603351,股吧)等涨停;金种子酒(600199,股吧)、酒鬼酒(000799,股吧)涨停,山西汾酒(600809,股吧)大涨7%,贵州茅台(600519,股吧)涨近3%,报1685.91元。

Wind数据显示,截至发稿,主力资金净流入制药板块近20亿元,其中药明康德(603259,股吧)获主力净流入6.79亿元居首,恒瑞医药(600276,股吧)、片仔癀(600436,股吧)均获主力加仓逾3亿元。

截至发稿,主力资金净流入白酒板块超54亿元,其中,主力资金逾20亿大举加仓贵州茅台(600519),酒鬼酒、五粮液(000858)、山西汾酒等分别获主力净流入8.51亿元、7.47亿元、4.67亿元。

北向资金方面,兴证资管首席经济学家王德伦在其公众号文章中称,今年6月~8月期间,部分消费类个股跌幅近40%,在此过程中,北向资金开始布局部分消费类个股。

王德伦指出,北向资金加仓的消费类个股以医药生物、食品饮料、家用电器为主,其中医药类既包括CXO也包括创新药、中药等,食品饮料类以食品为主,而白酒依旧是北向资金的减仓方向,家用电器中,北向资金对三花智控(002050,股吧)、美的集团九阳股份(002242,股吧)高度认可,今年上半年就开始持续加仓对应个股。

山西证券研报称,目前医药板块处于筑底阶段,市盈率已处于历史低位,板块长期逻辑不变,预计中西药消费数据将继续回暖,板块迎来预期修复,重点关注创新药板块和消费医疗板块,对于板块中期走势持续保持乐观。

中国银河证券研报指出,2021年8月食品饮料相对A股溢价率103.76%,同时相较2月高点有71.47%回撤。消费有序稳步恢复支持板块长期价值。从基本面角度,看好白酒赛道一线白酒价值,改善明显的成长性个股。

海通证券指出,展望后市,近期沪市的调整,会对投资者的信心有一定的影响,但国家经济导向、货币政策并未发生改变,市场依然处在风格快速轮动中,交投活跃,沪指创出新高的机会还在。在交易上,对于前期涨幅较大的个股做好止盈,同时,随着中秋、国庆节日的临近,消费、旅游等行业也值得关注。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。