注册

美股盘前:三大期指弱势整理 警惕“四巫日”市场波动

2021-09-17 20:43:41 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周五盘前,三大股指期货处于弱势整理状态,热门中概股盘前普遍走高。

本周美国宏观数据喜忧参半,让投资者疲于应对,市场波动明显。8月CPI释放了通胀缓解的信号,零售数据也意外上涨,但初请数据小幅上升。

安联首席经济学家表示Ludovic Subran称,本周数据让投资者有点不知所措,在喜忧参半的环境中,市场很有可能回归到波动状态。

今天是9月第三个周五,亦是今年第三个四巫日(Quadruple witching day),个股/股指的期货/期权将迎来到期结算日,在四巫日的效应下,尾盘或许会出现波动。

市场动态

截至20点40分,标普500指数期货跌0.06%;道指期货跌0.07%;纳斯达克100指数期货涨0.01%。

上一交易日,道琼斯指数收跌0.18%,报34,751.32点;标普500指数跌0.15%,报4,473.76点;纳斯达克综合指数涨0.13%,报15,181.90点。

正在交易中的欧洲市场涨跌不一,截至发稿,英国富时100指数涨0.24%,法国CAC40指数涨0.25%,德国DAX30指数跌0.07%。

(来源:英为财情)

公司消息

【特斯拉:将与全球监管机构合作确保汽车数据安全】

9月17日,美国电动车生产商特斯拉CEO马斯克在2021世界新能源汽车大会上发表视频演讲称,特斯拉将与全球监管机构合作,确保数据安全。随着自动驾驶技术的快速发展,汽车的数据安全比以往任何时候都更加受到公众的关注。他还指出,数据安全不仅仅是某一家公司的责任。

【Facebook使用打击假帐户的手法对付“水军”】

据媒体报道,Facebook表示,该公司正采取更积极的方法,关闭在其平台上从事某些有害活动的真实用户帐户组织,安全团队所采取的策略和应对假账户宣传活动相同。据悉,这种新方法是首次曝光,采用了Facebook安全团队通常采取的策略,即全盘关闭从事影响行动的网络,这些网络使用虚假账户操纵公共辩论,例如俄罗斯的“酸民农场”。

【亚马逊全球开店将与杭州市政府合作】

9月17日,亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区负责人Cindy Tai宣布,亚马逊全球开店将与杭州市政府合作一同推动杭州跨境电商园的升级,通过建立亚马逊全球开店亚太区卖家培训中心为亚太区卖家提供全周期培训,加强行业专业人士培育。

【AMC院线:除比特币外,也将接受以太币等3款加密货币支付】

AMC院线首席执行官亚当·阿隆(Adam Aron)日前通过社交平台披露,集团在接纳加密货币比特币的同时,也进一步接纳以太币、比特币现金与莱特币,作为网上购票的支付工具。

【小鹏在临沂成立汽车销售公司 注册资本1000万】

据天眼查APP显示,9月16日,临沂小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为李初旭,注册资本1000万,经营范围包括新能源汽车整车销售;新能源汽车换电设施销售;汽车新车销售;充电桩销售;电车销售等。股东信息显示,该公司由小鹏汽车销售有限公司全资持股。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月17日

22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数初值

9月18日

01:00 美国至9月17日当周石油钻井总数

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。