东宝生物:公司人造肉休闲食品类产品研发已结束 已完成小型生产线建设和带料调试工作

2021-09-18 09:42:19 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心9月18日讯,有投资者向东宝生物(300239,股吧)(300239)提问, 公司有人造肉产品?能否介绍一下有那些品种的人造肉,越详细越好。就等于给自己做广告了。

公司回答表示,尊敬的投资者,您好!公司人造肉休闲食品类产品研发已经结束,已经完成小型生产线建设和带料调试工作,并办理完生产许可证,具备生产条件。目前正在做市场规划、推广等相关前期工作。公司是目前国内第一家取得动植物双蛋白食品生产许可证企业。该产品不同于市场的纯植物蛋白系列产品,符合《国民营养计划(2017―2030年)》中提出的着力发展双蛋白食物等新型营养健康食品的理念和方向。该产品上市后,将进一步丰富公司产品结构,是公司拓展新领域、满足市场新需求、提升公司产品附加值的新举措,进一步落实了公司在“医、健、食、美”领域的布局。此外,餐厨类产品红烧肉研发已经基本确定基础配方和模型,目前正在优化口感,设计中试转化工艺及相应设备,后续还将继续研发西式快餐产品,打造全营养系列的人造肉产品。公司以该技术为基础,与中国肉类食品综合研究中心、包头轻工职业技术学院合作研发的“骨胶原蛋白肽品质提升关键技术研发及在植物蛋白肉中的应用”项目已正式列入内蒙古自治区科技计划关键技术攻关项目,继续进行该项技术的深层次开发。公司会加快推进人造肉项目的进度,争取早日实现产业化,实现更好地效益回报广大投资者。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。