注册

图解一周牛熊股:风云变幻,大炼化为王!超跌消费股又“香”了

2021-09-18 13:16:27 财联社 

财联社9月18日讯,本周三大指数集体大跌,与上周高歌猛进的态势相反。沪指重返3700点后冲击前高失败。截至周五收盘,沪指探底回升收红,险守3600点。沪深两市成交额连续第43个交易日超过1万亿元,追平2015年创下的历史纪录。

本周开始,周期股延续景气,上演涨停潮,但从周二开始陷入回调。前期最热门的景气赛道锂电池也曾在周内短暂冲高,而后回落,资金疯狂出逃。相比之下,本周表现最为强劲的主线在大炼化。氟化工、磷化工以及煤化工板块轮动,纷纷掀起涨停潮。至周五,周期板块纷纷熄火,A股再现“喝酒吃药”行情

个股方面,本周两市涨幅最高的是氟化工概念股清水源(300437,股吧),其本月在互动平台表示具有6万吨的三氯化磷产能,而三氯化磷是用于制备六氟磷酸锂的主要原材料。数据显示,年初至今,六氟磷酸锂价格已暴涨近6倍。由于清水源为创业板个股,涨幅限制为20%,由此在本周收获三连板后,累计涨幅达到了81%。周五,清水源紧急宣布下周自行停牌核查。

上周大涨超过60%的广宇发展(000537,股吧)本周继续表现亮眼,本周又大涨61%,其余涨幅居前的个股也均涉新能源、大炼化概念。在新能源领域,本周风电与建筑光伏一体化概念占领涨幅榜前排。

本周跌幅最大的“熊股”为天音控股(000829,股吧),天音控股股价此前自7月末以来一路上行,有市场猜想表示,其计划收购的手机品牌为其深度合作方荣耀手机。9月12日晚间,深交所对天音控股下发关注函,要求该司补充披露交易标的及交易各方当事人的基本情况。随后,9月15日天音控股公告称,本次交易对手方为天珑移动,与荣耀无关。本周,其在连续四个跌停之后再次下滑。上周领跌的世联行(002285,股吧)本周再度大跌超20%,瑞联新材、隆华科技(300263,股吧)、蒙娜丽莎(002918,股吧)、金城医药(300233,股吧)、*ST西域、中国重汽(000951,股吧)也均跌超20%。

另外,本周主力资金流入居前的个股为三峡能源、贵州茅台(600519,股吧)和立昂微;主力资金流出较多的是中国平安北方稀土(600111,股吧)和特变电工(600089,股吧)。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。