注册

周六前瞻 | 联邦快递、Adobe、耐克财报来袭,美股下周该关注什么?

2021-09-18 19:19:35 美股研究社 微信号 

美股下周该关注什么?

编辑 | 美股研究社

美股周五收跌,主要股指延续了9月以来的低迷表现,标普指数与纳指均录得连续第二周下跌。美国8月消费者信心指数维持在近10年来最低水平。盘面上,大型科技股普遍下挫,钢铁及有色金属板块全线大跌,新能源车板块表现抢眼。

本周道指累跌0.07%,纳指累跌0.47%,标普500指数累跌0.57%。

【巨头动态】

据美股研究社收盘观察显示:美东时间9月17日美股三大股指集体上涨。其中,道琼斯工业平均指数跌166.44点,跌幅0.48%,至34584.88点;纳斯达克综合指数跌137.96点,跌幅0.91%,至15043.97点;标普500指数跌40.76点,跌幅0.91%,至4432.99点。

中美九大科技巨头TFAANMG和腾讯、阿里巴巴三涨六跌,其中特斯拉涨0.33%,Facebook跌2.24%,苹果跌1.83%,亚马逊跌0.74%,英伟达跌1.54%,微软跌1.75%,谷歌跌2.02%,腾讯涨2.39%,阿里巴巴涨2.43%。

【下周前瞻】

1.下周一(9月20日)

美国9月NAHB房产市场指数将于当日公布。

苹果(AAPL)iOS15、iPadOS15、Watch OS8 将于今日同步上线。

9月20-22日,港股通、沪深股通暂停交易。

Lennar(LEN)将于当日美股盘后发布新财报。

2.下周二(9月21日)

美国8月新屋开工总数年化(万户)将于当日公布。

美国8月营建许可总数(万户)将于当日公布。

港股通、沪深股通暂停交易。

AutoZone(AZO)将于当日美股盘前发布新财报。

联邦快递(FDX)、Adobe(ADBE)将于当日美股盘后发布新财报。

3.下周三(9月22日)

美国至9月17日当周EIA原油库存(万桶)将于当日公布。

技术支持背景和身份验证服务提供商(STER)、企业服务及自动化软件Freshworks(FRSH)登陆纳斯达克。

移动POS支付公司Toast(TOST)、在线时尚平台(AKA)登陆纽交所。

港股通、沪深股通暂停交易。

通用磨坊(GIS)、高途(GOTU)将于当日美股盘前发布新财报。

黑莓(BB)将于当日美股盘后发布新财报。

4.下周四(9月23日)

美国至9月22日美联储利率决定(上限)将于当日公布。

美国至9月18日当周初请失业金人数(万人)将于当日公布。

数字珠宝公司Brillant Earth(BRLT)、食物公司Sovos Brands(SOVO)、创新健康解决方案公司Thorne Health(THRN)、区块链技术公司Argo BlockChain(ARBK)、数字金融服务提供商Remitly Global(RELY)登陆纳斯达克。

垂直定制客户互动软件与综合支付解决方案供应商EngageSmart(ESMT)登陆纽交所。

美联储FOMC公布利率决议。

美联储主席鲍威尔召开新闻发布会。

埃森哲(ACN)、达登饭店(DRI)将于当日美股盘前发布新财报。

耐克(NKE)、携程集团(TCOM)将于当日美股盘后发布新财报。

5.下周五(9月24日)

美国8月新屋销售总数年化(万户)将于当日公布。

投资会计和分析技术平台Clearwater Analytics(CWAN)、集成产品解决方案提供商Knowlton Development(KDC)登陆纽交所。

美联储主席鲍威尔、副主席克拉里达、理事鲍曼发表讲话。

达内科技(TEDU)将于当日美股盘前发布新财报。

新东方(EDU)将于当日发布新财报。

【值得关注的个股

1、股价走势表现疲软,联邦快递的新财报还能带来惊喜吗?

联邦快递将于9月21日下周二美股盘后发布2022财年第一季度财务业绩。今年迄今为止,联邦快递股价累计下跌0.91%。

联邦快递是全球最大的快递包裹递送商之一,也是最早提供快递服务的公司之一。除了核心业务之外,该公司还拥有联邦快递办公室(FedEx Office)和联邦快递物流(FedEx Logistics)。虽然其股价在过去几个月表现有点疲软,然而,该公司的管理层正在为公司的持续电子商务增长做准备。

目前,联邦快递的管理层正在显着提高处理未来地面运输量的能力,并专注于改善其网络和交付运营,以期预计秋季运输量将激增。该公司新一季度的财报能否给投资者带来惊喜?美股研究社将会持续为您追踪。

2、估值疑是过高,Adobe的新财报能否证明公司实力?

Adobe将于9月21日下周二美股盘后发布2021年第三季度财报。今年迄今为止,Adobe股价累计上涨30.86%。

从股价走向来看,Adobe是一家表现出色的公司,其利润率很高,并且随着时间的推移,该公司的利润率甚至可能会有所提高。但过高的回报可能会推高当前Adobe估值的负面影响。

Adobe当前的表现虽然很好,但也存在下行风险,并且较高的估值使该股票更容易受到收益令人失望的影响。Adobe能否在新一季度的财报中证明自己的估值适宜?美股研究社将会持续报道。

3、受供应链问题困扰,耐克的新财报还能讲出什么好故事吗?

耐克将于9月23日下周四美股盘后发布2022财年第一季度财务业绩。今年迄今为止,耐克股价累计上涨11.20%。

耐克从2020年零售业的低迷中反弹,上季度鞋类销售额近80亿美元,预计22财年营收将达到500亿美元。但耐克现在面临着供应链问题,越南卷土重来的疫情导致耐克供应商网络内的工厂关闭,严重影响了该公司的产量。

耐克的鞋类部门是该公司的主要收入来源,占耐克2021财年总收入的三分之二左右,因此供应链问题会直接影响到耐克的利润。该公司新一季度的财报能否让投资者放心?美股研究社将会继续关注。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。