注册

鸿路钢构:目前公司的信息化管理已经初具规模并逐步产生效益

2021-09-18 22:44:36 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心9月18日讯,有投资者向鸿路钢构(002541,股吧)(002541)提问, 钢构行业是一个个性化程度高,进入门槛低的行业,请问公司作为突破百万吨产能的公司,钢结构制造集约管理能力体现在哪些方面?

公司回答表示,谢谢您对公司的关注。目前公司的信息化管理已经初具规模并逐步产生效益,核心系统为有自主知识产权的数模二维码溯源系统、项目信息管理平台、人力资源信息管理系统等,并实现了与OA系统及财务管理系统的数据直连,管理效率得到了有效的提高,对生产经营提供了很大的帮助。1、为承包商、分包商、项目管理人员、安装人员提供技术支持,实现实时、精准、高效的工程管理。(1)可追溯的构件信息,更利于质量管理及追溯,是产品质量的最有力保障;(2)可视化的安装信息、模型信息为安装提供快速有效的定位及安装要点,使安装简单化,极大地提高安装效率,降低安装成本;(3)客户可以对产品的生产及物流等全过程管控,更准确地制订施工计划,提高管理效率。2、通过信息化系统实现全过程管控,不仅减少了人力成本,还避免了人为因素的干扰,大大提高了管理效率,降低管理成本。3、通过数字化信息实现对采购、生产领料、入库、决算、物流等全过程的有效快速的管控,不仅大大降低了生产成本,提高了物资周转及生产效率,同时也有效突破了管理半径的限制。4、公司自主开发的人力资源信息管理系统,按照计件工资与技能工资相结合的薪酬方式直接核算分配发放到个人。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。