注册

首都科技创新成果展丨千方科技携创新中心助力自动驾驶“智行万里”

2021-09-19 11:37:21 全景网 

全景网9月19日讯 近日,由北京市科学技术协会、北京经济技术开发区管理委员会联合主办的“首都科技创新成果展——智行万里”主题展在北京科学中心1号楼开展。千方科技(002373,股吧)控股的北京智能车联产业创新中心(简称“创新中心”)亮相主题展,展示国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地内自动驾驶车辆开展测试的场景以及自主研发的测试应用平台。

此次展览以“智行万里”为主题,分为“序厅”、“聪明的车”、“智慧的城”、“幸福的梦”四大展区,着重解析自动驾驶、车联网为代表的现代交通支撑性技术,展示支持“车、路、云、网、图”协同实现的全产业链科技成果及北京市高级别自动驾驶技术发展历程。

“智慧的城”展区揭开让自动驾驶汽车更安全、更高效、更迅速发展的秘密。该展区集中介绍了北京市自动驾驶车辆道路测试取得的成绩及智能网联产业的发展历程。截至2021年8月,北京市自动驾驶车辆道路测试安全行驶里程已超过306万公里,累计开放测试道路227条762.52公里,为16家企业105辆车发放道路测试临时牌照。

自动驾驶测试技术是推动自动驾驶汽车应用落地的重要环节,是自动驾驶汽车安全可靠运行的必要保障。

北京作为国际科技创新中心,一直秉承“安全第一、有序创新”原则,积极推动自动驾驶技术科学试验与产业探索。加大推进自动驾驶产业落地的步伐,大力支持自动驾驶从“研发和道路测试阶段”向“特定区域的示范运行阶段”迈进。

北京作为人工智能与智慧交通发展的战略高地,是中国最早开放和规范自动驾驶道路测试的区域,也是中国目前自动驾驶产业发展速度最快、配套最完善的城市之一,千方科技将携手创新中心持续为北京及全国智能网联产业发展贡献力量。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。