注册

港股异动︱大唐新能源(01798)急升逾8% 国家能源局拟实施“风电下乡”计划

2021-09-20 09:34:48 智通财经 

智通财经APP获悉,大唐新能源(01798)开盘急升逾7%,截至9时34分,涨8.45%,报价3.08港元,成交额3610.39万。

消息面上,9月10日,国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏表示,将在中东南地区重点推进风电就地就近开发,特别在广大农村实施“千乡万村驭风计划”等。国信证券(002736,股吧)预计,“千乡万村驭风计划”和老旧机组改造政策有望推动我国“十四五”期间年均风机需求从50GW提升至60-70GW,2023-2025年增长率有望从原来的10%提升至25%。平安证券认为,未来随着“千乡万村驭风计划”的开展,分散式风电的大发展将打开风电成长空间,国内风电产业将明显受益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。